您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

这块废弃地将变身小公园

2021-07-14 17:19:26 来源:皖江在线

“前一个星期从这里过,看不见里面在施工。现在围墙拆了,没想到里面变成小公园了!”路过天门大道与九华西路交叉口东南角的邵女士惊叹道。

连日来,在天门大道与九华西路交叉口东南角,施工人员忙着平整土地、栽植花草树木,昔日高大围墙围住的荒废地块,正在变身为一个小公园。

目前,沿大道附近的围墙已经全部拆除,中间池塘已经整理完毕,池塘以东地块已经完成了建设施工。池塘以西正在加紧建设,预计一周时间内可以完工。

为了可以早日完工、避开高温酷暑,施工方还调动人力和车辆进行夜间施工。此处荒废地块的整理完成,将使天门大道与九华西路交叉口周边全部焕新,市民及游客将可通过连片公园绿地进入采石矶景区,值得一提的是,这里的景观还有一些具有夜景模式。

文图/记者 储灿林 摄

[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
相关新闻
回到首页