您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

马鞍山原创黄梅大戏《姑溪谣》在马鞍山大剧院上演

2021-07-17 01:02:32 来源:皖江在线

7月16日晚,安徽省庆祝中国共产党成立100周年新创优秀剧目展演暨2021年马鞍山文化惠民消费全城行原创黄梅戏《姑溪谣》在马鞍山大剧院上演。市委常委、宣传部部长夏劲松观看演出。

《姑溪谣》为我市四季戏曲剧院原创优秀舞台剧目,是一部具有地方特色的作品,将姑溪民歌和黄梅韵律有机结合,贯穿全剧始终。故事背景扎根于当涂县,塑造了百折不挠的当涂民歌传承者杨红缨这一主人公形象,礼赞了在中国共产党的引领下,当涂县姑孰镇发生的巨大变化,呈现了一幅当涂县站起来、富起来、强起来的画卷。该剧小切口、大视角,聚焦非物质文化遗产传承,主题深刻、感人肺腑。全剧集结了多位资深编剧、导演、作曲、舞美以及优秀黄梅戏演员,并由中国广播艺术团、国家一级演员、黄梅戏名家吴琼主演。

本场演出由省委宣传部、省文旅厅和省文联共同主办,市委宣传部和市文旅局联合承办,市四季戏曲剧院倾情演出。作为2020年安徽省戏剧创作孵化项目,《姑溪谣》成功入选安徽省庆祝中国共产党成立100周年新创优秀剧目展演。

马报融媒记者 任德玲 储灿林

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页