您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委外事工作委员会会议

2021-07-17 01:02:32 来源:皖江在线

张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委外事工作委员会会议

传达学习省委外事工作委员会第四次会议精神,听取全市外事工作、九届市委巡察五年工作总结汇报,审议通过《关于推深做实全市城乡网格化服务管理工作的指导意见》

7月16日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委外事工作委员会会议,传达学习省委外事工作委员会第四次会议精神,研究我市贯彻落实举措;听取全市外事工作、九届市委巡察五年工作总结汇报;审议通过《关于推深做实全市城乡网格化服务管理工作的指导意见》。

会议指出,地方外事工作是国家对外工作的重要组成部分,对推动对外交往合作、促进地方改革发展具有重要意义。要高站位履行外事使命,深入学习贯彻习近平外交思想,认真贯彻落实中央及省委对外工作部署,提高政治站位,树立全局意识,认清形势、把握大局,找准地方参与国家总体外交的着力点和切入点,更加积极有为地做好外事工作。要高质量做好外事服务,围绕中心、服务大局,突出重点、创新举措,抓实各项工作,着力筑牢涉外疫情防线,服务经济社会发展,深化对外交流合作,不断提高外事工作的能力和水平。要高要求规范外事管理,坚持党的领导,牢牢把握外事工作的正确方向,强化责任落实、科学管理、队伍建设,不断开创外事工作新局面。

会议强调,九届市委以来,市委和各县区委高度重视、深入推进巡察工作,做到了有形覆盖和有效覆盖相统一,值得充分肯定。下一步,要紧盯巡察发现的问题,督促各级党委(党组)履行整改主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,确保所有问题见底清零。要注重总结提升,全面总结巡察工作的成功经验、有效做法,深入分析工作中的问题和不足。要系统谋划下一届市委和县区委巡察工作,着力加强巡视巡察上下联动,推进巡察工作高质量发展。巡察干部要注重学习政策、把握政策、运用政策,提升精准发现问题能力,不断提高巡察工作水平。

会议强调,推深做实城乡网格化服务管理,是健全基层社会治理机制、推进市域社会治理现代化的重要内容。各级各有关部门要切实按照《指导意见》要求,抓好贯彻落实,扎实做好城乡网格化服务管理各项工作,推动社会治理重心下移、资源下沉。要强化工作督查,注重在实践中发现问题,不断完善城乡网格化服务管理机制。要抓好教育培训,采取多种方式开展网格员业务培训,不断提升网格员队伍解决问题能力和服务群众水平。

会议还研究了其他事项。

马报融媒记者 江勇

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页