您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

马鞍山新时代大讲堂暨市委理论学习中心组学习会议举行

2021-07-17 01:02:32 来源:皖江在线

马鞍山新时代大讲堂暨市委理论学习中心组学习会议举行

葛察忠作报告 张岳峰主持 袁方出席

7月16日,马鞍山新时代大讲堂暨市委理论学习中心组学习会议举行。生态环境部环境规划院研究员、环境管理与政策研究所所长葛察忠应邀作《深入贯彻习近平生态文明思想,认真实施长江保护法与长三角生态环境共同保护规划》专题辅导报告。市委书记张岳峰主持报告会。袁方等市四套班子领导出席。

报告中,葛察忠从深入学习贯彻习近平生态文明思想、长江保护法立法框架与内容、长三角生态环境共同保护思路与重点等三个方面,作了系统阐释和深入解读,让人深受启发和教育。


张岳峰在主持报告会时指出,报告主题鲜明、内容丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于我们深入学习贯彻习近平生态文明思想,推动长江大保护和长三角一体化发展,走出一条高水平保护与高质量发展高度统一、相互促进的新路子,具有十分重要的意义。

张岳峰强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入践行习近平总书记赋予马鞍山的打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位,切实担负起共抓长江大保护的政治责任,认真落实长三角生态环境共同保护规划,加快建设经济社会发展绿色转型示范区。

马报融媒记者 柴胜松 邵纪明

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页