您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

我市召开政法队伍教育整顿“回头看”反馈会

2021-07-18 23:56:13 来源:皖江在线

7月16日上午,我市召开政法队伍教育整顿“回头看”反馈会。省政法队伍教育整顿“回头看”马鞍山督导组组长张保成,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市委常委、政法委书记、副市长、市教育整顿办主任杨善斌出席会议并讲话。市中级人民法院代理院长高锐,市人民检察院检察长吴剑华出席。

7月11日至16日,省政法队伍教育整顿“回头看”马鞍山督导组一行深入我市两级政法队伍教育整顿办和政法单位,围绕压实政治责任、深化学习教育、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、反馈问题整改、制度机制建设等六个方面重点任务开展了督导。

张保成在反馈意见时充分肯定了我市教育整顿“回头看”取得的成效,并指出了存在的问题,提出了改进意见。他强调,要持续深化问题整改,特别是对照“回头看”发现的不足,认真查漏补缺,做深做实教育整顿。要持续深化制度建设,认真总结提炼经验做法,完善各项制度机制,切实用铁规禁令打造一支高素质的政法铁军。要持续深化为民服务,聚焦政法机关主业主责开展好“为民办实事”实践活动,继续推出一批便民措施,增加人民群众的满意度和获得感。

杨善斌在表态发言时强调,各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委关于教育整顿“回头看”的部署要求和省督导组的督导反馈意见,逐条逐项找差补缺,不断深化、巩固、拓展、提升教育整顿成效。要压实整改责任,实行台账管理,排出整改时序,确保督导整改见人见事见成效,同时建立治根本、管长远的制度体系。要强化督导成果运用,激发履职担当、攻坚克难的精气神,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”提供坚强的法治保障。

记者 刘明培

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页