您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市政协暨机关党史学习教育专题党课报告会举行

2021-07-20 00:37:02 来源:皖江在线

7月19日下午,市政协暨机关党史学习教育专题党课报告会举行,市政协党组书记、主席吴桂林作《深学百年党史 汲取奋进力量》专题党课报告。市政协党组成员、一级巡视员马少华,副主席季传舜,秘书长朱训龙参加会议。市政协副主席王青松、卓龙华、zha(言工白)圣国、王霞、贺应旭列席会议。

吴桂林以“深学百年党史 汲取奋进力量”为主题,围绕“从中国共产党的百年辉煌中感悟初心和使命”“从人民政协的光辉历程中把握政协人的信仰和追求”“从百年党史中汲取奋进力量推动政协事业发展”等三个方面进行了深入阐述。

吴桂林指出,学习党史,有助于从党的历史和理论中感悟党的初心和使命,始终坚持中国共产党的全面领导;有助于了解从协商建国到新时代人民政协新使命的光辉历程,推动工作在继承中发展、在发展中创新;有助于更好地担当职责使命,在新方位新使命下展现政协新作为。

吴桂林强调,要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深学细悟百年党史,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,继承发扬伟大建党精神,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”贡献力量。

记者 杨正文

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
07/20 张岳峰在调研向山地区生态修复与绿色转型发展工作时强调
7月19日,市委书记张岳峰调研向山地区生态修复与绿色转型发展工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立生态优先、绿色发展理念,创新思路,苦干实干,勇担使命,扎实推进向山地区综合整治各项工作,坚决打好新时代“向山大会战”,奋力打造“两山”理念的马鞍山样板。副市长方文参加。[详细]
07/20 市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开
7月19日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,传达学习中纪委机关、中组部、国家监委《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,开展交流研讨。市人大常委会党组书记、主任钱沙泉主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、一级巡视员魏正平、杨勇义,副主任章正、卞建秋出席会议。市人大常委会副主任王晓焱列席会议。 [详细]
07/18 我市召开政法队伍教育整顿“回头看”反馈会
7月16日上午,我市召开政法队伍教育整顿“回头看”反馈会。省政法队伍教育整顿“回头看”马鞍山督导组组长张保成,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市委常委、政法委书记、副市长、市教育整顿办主任杨善斌出席会议并讲话。市中级人民法院代理院长高锐,市人民检察院检察长吴剑华出席。 [详细]
07/18 安徽夜间文旅消费宣传推广大会在马召开
7月16日下午,由省文旅厅、市人民政府共同主办的2021安徽夜间文旅消费宣传推广大会在我市召开。省文旅厅副厅长王靖、副市长阚青鹤出席大会并致辞。 [详细]
07/17 市委理论学习中心组学习会议举行
07/17 张岳峰主持召开市委常委会会议
07/17 马鞍山原创黄梅大戏《姑溪谣》在马鞍山大剧院上演
相关新闻
回到首页