您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

“@马鞍山发布”第四次入选典型案例

2021-07-21 02:00:14 来源:皖江在线

7月20日上午,2021中国新媒体蓝皮书发布会暨中国新媒体发展研讨会在江苏省无锡市召开,会上正式发布了《中国新媒体发展报告(2021)》,“@马鞍山发布”第四次入选为该书典型案例。

《中国新媒体发展报告(2021)》是由中国社会科学院新闻与传播研究所主持编撰的关于新媒体发展的新年度报告,是国内第一部全面关注新媒体发展状况的蓝皮书。

蓝皮书中提到,“2020年,‘@马鞍山发布’引领和协调政府业务职能部门,在线响应、接纳和办理民意诉求,在非行政建制权属和机构隶属的组织间沟通下,整合马鞍山市362家政务微博开展党、政、媒通力合作,实现了马鞍山市社会治理体系和治理能力的稳健探索。”蓝皮书还指出,“@马鞍山发布”以融媒体业务模式嵌入社会治理,是一种被网民广为认同接纳和被实践验证行之有效的创新路径,具有现实的样本参照价值与借鉴意义。

2012年8月,“@马鞍山发布”正式上线,9年间,“@马鞍山发布”一直致力于帮助市民网友解决诉求事项。2015年,“@马鞍山发布”开设#马上办#栏目,以“群众无小事 能办马上办”为理念,累计为市民解决各类问题2万余件。截至目前,“@马鞍山发布”#马上办#话题阅读量已达1.5亿,话题互动量2.6万条,问题办结率达95%以上。今年4月,#马上办#微博话题进入“全国政务服务光荣榜”,为安徽省唯一。5月,在市委宣传部的指导下,马鞍山日报社以文明创建为切入点,联合市文明办开辟了“文明创建‘随手拍 马上办’”我为群众办实事平台,为市民网友提供更深、更广、更便捷的服务。截至目前,“文明创建‘随手拍 马上办’”我为群众办实事平台共收到有效诉求441条,总办理诉求410条,办结率达93.0%。

见习记者 郭笑

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
07/21 中央第三生态环境保护督察组向安徽省反馈督察情况
7月20日下午,中央第三生态环境保护督察组向安徽省反馈督察情况。反馈会以电视电话会议形式召开,张岳峰、袁方、吴桂林等市四套班子领导在马鞍山分会场参加会议。[详细]
07/21 我市将打造中国向山·慢生活诗意小城
7月20日,市自然资源和规划局发布《向山地区生态修复与绿色转型研究》暨《向山镇国土空间总体规划》(以下简称《规划》)征求意见稿,广泛公开征求社会各界的意见和建议。 [详细]
07/21 立德树人再建新功 请党放心强国有我
“未来属于青年,希望寄予青年。”“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记的重要讲话在我市教育系统广大师生中间引发了热烈反响。大家纷纷表示,将不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,为实现中华民族伟大复兴培养一批又一批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;矢志不移听党话、跟党走,争做新时代好青年,用年轻的臂膀肩负起时代的责任与使命。 [详细]
07/20 王勇检查指导防汛工作
07/20 省委全面深化改革委员会召开第十二次会议
07/20 张岳峰调研向山地区生态修复与绿色转型发展工作
7月19日,市委书记张岳峰调研向山地区生态修复与绿色转型发展工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立生态优先、绿色发展理念,创新思路,苦干实干,勇担使命,扎实推进向山地区综合整治各项工作,坚决打好新时代“向山大会战”,奋力打造“两山”理念的马鞍山样板。副市长方文参加。 [详细]
07/20 续写高质量发展新篇章
在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记指出,“立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。” [详细]
相关新闻
回到首页