您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

为推动高质量发展提供有力法治保障

2021-07-22 02:17:50 来源:皖江在线

习近平总书记“七一”重要讲话在我市政法系统引发热烈反响

“新的征程上,我们必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局,全面深化改革开放,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强,保证人民当家作主,坚持依法治国,坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。”……习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在我市政法系统引发热烈反响。大家纷纷表示,要始终把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为政法工作的动力源泉,深入贯彻落实习近平法治思想,为经济社会高质量发展提供有力法治保障。

“聆听了习近平总书记‘七一’重要讲话,让我更加明确了新时代公安民警的职责与使命。”江东派出所民警朱宏强表示,作为一名基层民警,将进一步强化法治意识,将法治精神落实到每一次的执法中,坚持严格规范公正文明执法,全力维护社会公共秩序和人民群众合法权益,用实际行动捍卫法律权威和法治尊严。

“我们要以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,肩负起党和人民赋予的新时代使命任务。”花山区检察院第一检察部检察官胡晓波表示,作为一名检察官,要将伟大建党精神运用到实践中,勇于担当、迎难而上。对于任何案件的处理,都要以事实为依据、以法律为准绳,坚决维护法律的尊严,维护人民群众的合法权益。

“我们要深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”雨山法院法官陈龙表示,作为一名法官、一名党员,要弘扬伟大建党精神,坚定信念、践行宗旨,把深入学习习近平总书记重要讲话精神同推动审判执行工作紧密结合起来,把对党和人民的忠诚和热爱体现在司法为民、公正司法的实际行动中。要结合“我为群众办实事”实践活动,通过司法便民利民举措,处理好涉及群众切身利益的热点难点问题,为加快推进法治马鞍山建设贡献力量。

“习近平总书记强调要坚持依法治国,作为一名司法工作者,感觉责任重大,使命光荣。”雨山区司法局副局长彭林表示,要坚持以习近平法治思想为指引,大力弘扬伟大建党精神,围绕提升政府依法履职能力、深化行政执法体制改革、加强行政权力制约监督等,着力在优化经济结构、转换发展模式、提升发展动力上发挥司法行政职能作用,加快推进行政执法、刑罚执行、法律服务等工作改革,努力创造更多具有特色的法治经验。要全面提升法治思维,坚持尊法学法守法用法,为推动法治建设和经济社会高质量发展贡献司法行政力量。

记者 刘明培

通讯员 孟振华 李岩 杜瑾

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
07/22 张岳峰在市委人大工作会议上强调
7月21日,市委人大工作会议在市会议中心召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面落实习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照省委人大工作会议部署要求,毫不动摇地坚持和完善人民代表大会制度,进一步加强党对人大工作的领导,奋力开创新阶段全市人大工作新局面,为打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,加快建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”作出新的更大贡献。市委副书记、市长袁方主持会议。钱沙泉、吴桂林等市四套班子领导出席。[详细]
07/22 张岳峰在市生态环境保护委员会会议暨市级总河长市级林长会议上强调
7月21日,市生态环境保护委员会会议暨市级总河长市级林长会议召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央第三生态环境保护督察组督察安徽省情况反馈会精神,牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚持系统思维、底线思维、创新思维,统筹做好生态环境保护、河湖长制、林长制改革各项工作,加快打造经济社会发展绿色转型示范区。市长袁方主持。市领导吴桂林、黄化锋、张耀恒、杨善斌、范奇、夏劲松、方文、程彰德,市政府秘书长易茂林出席。 [详细]
07/21 我市将打造中国向山·慢生活诗意小城
7月20日,市自然资源和规划局发布《向山地区生态修复与绿色转型研究》暨《向山镇国土空间总体规划》(以下简称《规划》)征求意见稿,广泛公开征求社会各界的意见和建议。 [详细]
07/21 生态环境保护督察组向安徽省反馈督察情况
07/21 扎实推进中央生态环保督察反馈问题整改
7月20日下午,中央第三生态环境保护督察组向安徽省反馈督察情况。反馈会以电视电话会议形式召开,张岳峰、袁方、吴桂林等市四套班子领导在马鞍山分会场参加会议。 [详细]
07/21 立德树人再建新功 请党放心强国有我
“未来属于青年,希望寄予青年。”“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记的重要讲话在我市教育系统广大师生中间引发了热烈反响。大家纷纷表示,将不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,为实现中华民族伟大复兴培养一批又一批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;矢志不移听党话、跟党走,争做新时代好青年,用年轻的臂膀肩负起时代的责任与使命。 [详细]
07/21 “@马鞍山发布”第四次入选典型案例
7月20日上午,2021中国新媒体蓝皮书发布会暨中国新媒体发展研讨会在江苏省无锡市召开,会上正式发布了《中国新媒体发展报告(2021)》,“@马鞍山发布”第四次入选为该书典型案例。 [详细]
相关新闻
回到首页