您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

关于进一步加强疫情发生地来(返)马人员疫情防控工作的通告

2021-07-26 16:31:18 来源:皖江在线

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,有效切断新冠病毒传播途径,坚决防范疫情输入风险,确保人民群众生命安全和身体健康,现就疫情发生地来(返)马人员疫情防控工作有关事项通告如下:

一、所有疫情发生地来(返)马人员须提前24小时或到达后第一时间向所在村(社区)、单位或入住酒店(宾馆)报告,并自觉接受管理。

二、疫情中高风险地区、封控地区、7月10—20日进出南京禄口机场的来(返)马人员一律集中隔离14天,第1、4、7、14天各开展一次核酸检测。

三、近14天内到过南京禄口机场,未进入航站楼的人员居家健康监测14天,第1、7、14天各自行开展一次核酸检测。

四、疫情发生地低风险地区来(返)马人员必须持有48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码。

五、因工作或其他原因,需每日或频繁往返疫情发生地的人员,近期选择一地工作或生活。确需往返的,可持居住地社区有效证明、48小时内核酸检测阴性证明及健康码绿码通行。

六、根据非必要不出行的原则,市民近期不要前往疫情发生地。确需前往的,注意做好个人防护,不要前往中高风险地区,不要前往人群聚集和密闭场所,返马时务必持48小时核酸检测阴性证明。

七、请广大市民加强自我健康监测,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,及时到就近医院发热门诊进行就诊,途中注意做好个人防护。

马鞍山市新型冠状病毒肺炎疫情

防控应急综合指挥部办公室

2021年7月24日

[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
相关新闻
回到首页