您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市周密部署严阵以待防御台风“烟花”

2021-07-27 00:32:15 来源:皖江在线

7月26日上午,市防指在市应急管理局召开全市第6号台风“烟花”会商研判工作会议,分析研判我市当前防汛防台风工作形势,部署落实各项防汛防台风任务。

记者从会上获悉,未来三天台风“烟花”对我市的风雨影响将继续增强,雨量可达暴雨,阵风9-10级。根据最新水情信息显示,7月3日以来,长江马鞍山站水位缓慢上涨,截至26日8时,马鞍山站水位8.64米,低于警戒水位(10.0米)1.36米。长江右岸各支流随长江水位同涨落,近期青山河、姑溪河水位在9米以上;长江左岸各支流受闸门控制,水位各不相同,其中牛屯河水位在9米以上、得胜河水位在8.5米以上。随着台风“烟花”来临,各支流还将有一次涨水过程。

由于台风“烟花”具有路径复杂、影响范围广、风雨潮叠加、登陆后陆上维持时间长、累计雨量大等特点,我市各级各相关部门严阵以待,全面落实各项防范措施,确保人民群众生命安全。目前,全市共预置群众转移安置点88个,可容纳转移安置人数13.1万人,已累计提前转移48人。全市共储备1950件救生衣、棉大衣棉衣裤4468件、折叠床2771张、帐篷414顶等10个品种的生活类救灾物资。同时,全市还储备了木料1140立方米、编织袋253.6万条、编织布24.9万平方米、土木布29.1万平方米、麻袋19.3万条、钢管76吨、铅丝126.2吨、各类移动水泵190台、电缆3100米等主要防汛救灾物资。市防办在全市共组织抢险救援队伍备勤14980人,其中专业抢险队伍2075人,社会应急力量3112人,县乡基层队伍9793人。市消防救援支队组建市级、区县站级抗洪抢险专业队伍,其中,市级抗洪抢险突击队共计44人、各类车辆11辆、舟艇6艘;区县站级分队共计72人、各类车辆12辆、舟艇6艘,全支队共储备抗洪抢险装备3000余件套。市供电公司依托专业队伍和产业单位组建72支电力应急抢修队伍,共计658人,抢修车辆78辆,全力以赴备战台风应急抢修。市交通运输局共安排各类船艇14艘、货车53辆,公路水路应急抢险保通突击队50余人随时待命。

为进一步做好防汛工作,市防指要求,我市各级各相关部门要加强会商频次,统一调度,及时汇总,掌握天气、汛情、险情、灾情以及行动情况等,及时滚动发布最新台风动态和预报预警信息,确保信息畅通准确、调度科学有力。

见习记者 高莹 通讯员 何凌峰 潘军

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
07/26 袁方督查城区疫情防控和防台风工作
07/27 聚焦民生实事 提升残疾人幸福指数
高考对于很多人来讲是实现人生梦想的机会,而对于残疾学生来说,敞开的高考大门更是意义非凡。据了解,今年我市共有53名残疾学生参加高考。其中,4人的考试成绩达到一本录取线,考上了自己心仪的学校。 [详细]
07/27 “四个到位”护航重点工程建设
重点工程核桃山场平工程工期紧、要求高,市公安局楚江分局牢固树立“保安全、护稳定、促发展”工作理念,将治安防范和为民服务延伸到工程建设最前沿,做到协助重点工程隐患排查到位、护航重点工程警力部署到位、服务重点工程规范执法到位、保障重点工程严管严控到位,以“四个到位”的治安管控模式护航重点工程建设。 [详细]
07/27 施划“特殊”停车位 绘制文明“风景线”
07/27 聚力转型接续奋斗 开创高质量发展新局面
“立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。”习近平总书记“七一”重要讲话为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,连日来在我市广大干群中持续引发热烈反响。 [详细]
07/27 点燃“强引擎” 跑出“加速度”
连日来的阴雨天气,挡不住雨山区重点项目的推进步伐,在各项目现场,工作专班按照“项目清单”顺序对工程进度进行梳理—— [详细]
07/26 截至7月25日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
相关新闻
回到首页