您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

事事都关注 件件有回音

2021-07-28 00:19:21 来源:皖江在线

“马上办”——马上帮你办。“文明创建‘随手拍·马上办’”平台自5月初开通以来,一直深受市民喜爱,成为马鞍山日报社与市民、市民与各相关职能部门之间交流的桥梁。上周(7月19日—25日),该平台共收到网友诉求53条,审核53条,办结49条(当周工单18条、遗留工单31条)。

7月18日9点38分,含山县清溪镇马桥行政村汤盐店自然村一村民反映:含山县清溪镇西王村、汤盐店村等村,无法正常用上自来水,偶尔供水时间也非常短,这样让老百姓怎么生活?接报后,平台工作人员第一时间将相关问题交办给了含山县精神文明建设指导委员会办公室。获知相关情况后,含山县精神文明建设指导委员会办公室立即通知相关责任单位前往现场调查处置。7月19日15点36分,含山县精神文明建设指导委员会办公室在平台上回复称,“经清溪镇政府工作人员调查得知:汤盐店村原供水管网水质及水压均无法满足供水需求。为此清溪镇去年向县政府争取,对汤盐店村及附近的西王村供水管网进行改造,原计划2021年6月1日通水,但因西王村部分村民对此项目工程不配合,导致工程进展缓慢,至今仍未完工。新管网不能投入使用,目前只能用旧管网分时供水,近期,因暴雨天气影响及超负荷供水,导致原供水设备泵房损坏,7月17日夜间至18日一直在抢修,至18日下午修好恢复分时供水。目前镇村加大矛盾调处力度,督促县自来水厂加快施工进度,尽快对已铺设好的管网进行试水。新管网投入使用前我们将督促水厂增加供水时间,最大限度地保障用水需求。”

7月20日13点20分许,市民李先生向平台反映:红星美凯龙东侧消防通道堆放大量装修垃圾,且来及时清理,一到雨天污水横流,一到晴天灰尘四起,狂风夹杂着建筑垃圾,一直能飘到雨山路与军民路交叉口。接报后,平台工作人员第一时间将相关问题交办给了花山区精神文明建设指导委员会办公室。获知相关情况后,花山区精神文明建设指导委员会办公室立即通知相关责任单位前往现场处置。7月21日9点27分,花山区精神文明建设指导委员会办公室在平台上回复称,建筑垃圾已全部清理完毕。

上周,花山区和雨山区接到的工单都比较多,但相对来说雨山区对工单审核处理的速度较慢,甚至有个别工单在“马上办”工作室多次催促下仍未及时处理。如市民赵先生反映,“雨山区翡翠园2栋二单元门口装潢垃圾堆放多日,多次向物业反映未清理。”雨山区在接到新工单后迟迟没有审核通过,平台工作人员多次协调沟通,雨山区方才审核通过工单。

上周,“文明创建‘随手拍·马上办’”平台接到市民反映老旧小区改造、相关工程施工扰民的投诉较多。其中多位市民反映矿山新村存在下水管道堵塞的问题,影响了市民的正常生活。此外,也有多位市民反映凡尔赛公馆三期在施工过程中没有按规定时间进行,常在凌晨四五点施工,给周边居民造成困扰。目前,“马上办”融媒体工作室正在积极协调相关部门,推进问题尽快解决。

接下来,“文明创建‘随手拍·马上办’”平台将继续关注市民所有有效的报料、咨询,第一时间连线相关部门,竭尽全力为市民提供服务。同时,针对市民关注的重点问题、民生顽疾等,“马上办”融媒体工作室记者还将深入一线,以小见大,调查问题背后的原因,了解第一手真实、全面的信息,督促有关部门积极解决问题,为市民排忧解难,让市民生活更美好。

“马上办”融媒体工作室记者 涂慧民

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
07/28 张岳峰赴当涂县、慈湖高新区督查防汛工作
07/28 袁方督查博望区疫情防控和防台风工作
07/28 民生实事抓在手 群众冷暖挂于心
在党史学习教育中,慈湖高新区结合实际,在学思践悟上下功夫,持续强化担当作为,聚焦与人民群众密切相关的衣食住行问题,建立“我为群众办实事”微民生项目清单,整环境、补短板、解难题。 [详细]
07/28 纾困解难优服务 助力台企谋发展
人才“招得来”,还需“留得住”。市委台办根据企业实际需求,积极组织开展人才政策宣传、企业安全生产政策解读等相关培训活动,为企业高质量发展提供人才保障。与此同时,帮助在马台胞及台企员工解决子女上学、就医、疫苗接种等难题,落实惠台政策,增强在马台胞的成就感与归属感。 [详细]
07/27 我市周密部署严阵以待防御台风“烟花”
7月26日上午,市防指在市应急管理局召开全市第6号台风“烟花”会商研判工作会议,分析研判我市当前防汛防台风工作形势,部署落实各项防汛防台风任务。 [详细]
07/27 汛情公告
07/27 聚焦民生实事 提升残疾人幸福指数
高考对于很多人来讲是实现人生梦想的机会,而对于残疾学生来说,敞开的高考大门更是意义非凡。据了解,今年我市共有53名残疾学生参加高考。其中,4人的考试成绩达到一本录取线,考上了自己心仪的学校。 [详细]
相关新闻
回到首页