您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

“亲清”政企零距离 风雨同舟“烟花”里

2021-07-29 00:48:22 来源:皖江在线

7月28日早上,当涂县三峡水环境治理公司总经理盛贺伟和中建二局华东公司项目总负责人齐浩然一同带着一封“请战书”,来向当涂县住房和城乡建设局项目负责人倪春“请战”,自愿加入抗击台风队伍中,冲锋在前,坚守一线。

“我们来到当涂县开展城镇污水处理设施及配套管网一期PPP项目民生工程建设已有八个多月,八个月来当涂县委县政府的政策扶持、当地人民群众的理解支持我们都看在眼里,‘四送一服’工作人员和有关部门的关心和重视我们也都记在心里。现在这里的人民群众需要我们,我们自然要承担起社会责任,贡献出自己的力量。”盛贺伟表示。

据了解,为杜绝已开挖道路因基坑积水造成安全隐患,中建二局不计成本在7月23日全部开始回填,待台风过后再次开挖施工,并连夜抢抓2个检查井的施工,施工完成后就地立即回填,确保道路路面安全。同时,应急小分队开始启动“临战”状态,封装应急抢险沙袋401袋约5吨,购买了大功率水泵10台以及配套水管约1500米,并将这些物资定点定人运送至重点区域备用。

“政府为我们营造了良好的营商环境,做到真正把企业当做‘自己人’,设身处地为企业考虑。那我们就应该积极承担起责任,为政府为人民分忧解难。”齐浩然告诉记者,基建工程单位在防汛救灾方面有着天然的优势,目前已经筹备的物资包括铁锹、救生衣、急救箱、安全绳等常规工具以及发电机、挖机、铲车等工程装备,现在均已派发落实到一线指挥部。同时,开始梳理全县10个乡镇现有新建管网和修复管网施工点,各个点派专人盯着施工现场。

image.png

据介绍,当涂县“四送一服”办和城镇污水处理设施及配套管网一期PPP项目部将按照既定方案实施,政企紧密合作,专人专岗定位每一处施工现场,用最原始、最朴实、最真诚的方式,共同守护人民群众的生命和财产安全。

见习记者 吴衡

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
07/29 张岳峰主持召开市委常委会会议
07/29 袁方在全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议后强调
07/29 群众在哪里,文明实践就延伸到哪里
佳山乡新时代文明实践所相关负责人称,今后将继续广泛开展形式多样的文明实践志愿服务活动,做到群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,广泛收集、梳理、分析群众需求,把党的关怀和温暖送到群众身边。 [详细]
07/28 民生实事抓在手 群众冷暖挂于心
在党史学习教育中,慈湖高新区结合实际,在学思践悟上下功夫,持续强化担当作为,聚焦与人民群众密切相关的衣食住行问题,建立“我为群众办实事”微民生项目清单,整环境、补短板、解难题。 [详细]
07/28 纾困解难优服务 助力台企谋发展
人才“招得来”,还需“留得住”。市委台办根据企业实际需求,积极组织开展人才政策宣传、企业安全生产政策解读等相关培训活动,为企业高质量发展提供人才保障。与此同时,帮助在马台胞及台企员工解决子女上学、就医、疫苗接种等难题,落实惠台政策,增强在马台胞的成就感与归属感。 [详细]
07/28 事事都关注 件件有回音
“马上办”——马上帮你办。“文明创建‘随手拍·马上办’”平台自5月初开通以来,一直深受市民喜爱,成为马鞍山日报社与市民、市民与各相关职能部门之间交流的桥梁。上周(7月19日—25日),该平台共收到网友诉求53条,审核53条,办结49条(当周工单18条、遗留工单31条)。 [详细]
07/27 我市周密部署严阵以待防御台风“烟花”
7月26日上午,市防指在市应急管理局召开全市第6号台风“烟花”会商研判工作会议,分析研判我市当前防汛防台风工作形势,部署落实各项防汛防台风任务。 [详细]
相关新闻
回到首页