您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

每天1000多封,高考录取通知书投递迎来高峰

2021-07-29 00:55:07 来源:皖江在线

“你好,我是马鞍山邮政投递员,你的录取通知书到了。”7月28日下午,在雨田村11栋,投递员朱媚敲开了唐子欣家的门,验视过身份证和准考证信息后,将一封北京师范大学的录取通知书交到唐子欣手中。

7月末、8月初,高考录取通知书派送进入高峰期,作为教育部、公安部指定的高考录取通知书唯一寄递单位,这两天,马鞍山邮政公司每天投递录取通知书1000多封,预计这波高峰将持续到8月中旬。

7月下旬到8月中旬是高考录取通知书的投递高峰,在马鞍山邮政的分拣大厅里,工作人员有条不紊地忙碌着,一辆辆邮车进进出出,为确保每一封高考录取通知书准确无误送达考生手中,马鞍山邮政采用“专人、专车、专封、专投”的运作模式,对高考录取通知书邮件单独处理、单独存放,严格按照特殊安全需求的邮件进行操作,提供特殊监控、专人派送,做到层层“加码”,环环“相扣”。

此外,为确保录取通知书准确地送到每一位考生手中,在投递前,投递员必须电话联系收件人,请收件人提前准备身份证和准考证。外出投递时,投递员要随身携带邮件,确保邮件安全。城市、农村均应按地址上门投递,严禁投交智能包裹柜、代投自提点、收发室、物业、村邮站等。如投递时遇有收件人不在家的情况,投递员会与收件人电话约定再投时间,并按约定时间上门投递。

如果是考生本人签收,投递员要验视考生的身份证和准考证;如经考生同意由他人代收,投递员要验视代收人的有效身份证件以及考生准考证。此外,录取通知书签收后,投递员还会实时录入妥投信息,同时会对详情单签收联拍照上传,并将签收联取下带回归档。在这里,也特别提醒广大考生,要提前准备好身份证和准考证,保持电话畅通,等待投递员上门投递。

记者采访时,安徽工业大学的录取通知书也在陆续向外投递。邮政工作人员正将到达分拣中心的通知书按照省份进行封发,预计当天晚上就能装车发往全国各地。

文图/记者 王永霞 通讯员 吴超

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
07/29 张岳峰主持召开市委常委会会议
07/29 袁方在全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议后强调
07/29 群众在哪里,文明实践就延伸到哪里
佳山乡新时代文明实践所相关负责人称,今后将继续广泛开展形式多样的文明实践志愿服务活动,做到群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,广泛收集、梳理、分析群众需求,把党的关怀和温暖送到群众身边。 [详细]
07/29 倡导文明养犬 共建和谐社区
花山社区还将不断细化文明养犬管理工作,落实常态长效管理机制,积极引导居民参与到文明养犬管理中,营造文明养犬氛围,共建和谐文明社区。 [详细]
07/29 “亲清”政企零距离 风雨同舟“烟花”里
当涂县“四送一服”办和城镇污水处理设施及配套管网一期PPP项目部将按照既定方案实施,政企紧密合作,专人专岗定位每一处施工现场,用最原始、最朴实、最真诚的方式,共同守护人民群众的生命和财产安全。 [详细]
07/28 民生实事抓在手 群众冷暖挂于心
在党史学习教育中,慈湖高新区结合实际,在学思践悟上下功夫,持续强化担当作为,聚焦与人民群众密切相关的衣食住行问题,建立“我为群众办实事”微民生项目清单,整环境、补短板、解难题。 [详细]
07/28 纾困解难优服务 助力台企谋发展
人才“招得来”,还需“留得住”。市委台办根据企业实际需求,积极组织开展人才政策宣传、企业安全生产政策解读等相关培训活动,为企业高质量发展提供人才保障。与此同时,帮助在马台胞及台企员工解决子女上学、就医、疫苗接种等难题,落实惠台政策,增强在马台胞的成就感与归属感。 [详细]
相关新闻
回到首页