您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

半边街圈占路边空地的杂物已清理

2021-07-30 09:26:01 来源:皖江在线

7月12日,皖江晚报5版对“金家庄集贸市场南门斜对面的半边街步行街路边,某商家用旧冰柜、破三轮车和窨井盖摆起‘龙门阵’,圈占路边空地,影响市容市貌”一事进行了报道,相关报道见报后引起市城管局的重视。

7月12日当天,市城管局工作人员会同花山区城管局工作人员一道赶往现场对相关问题进行查处,抵达现场后,花山区城管局立即对半边街沿线经营户进行政策宣传,要求相关商户停止在公共场地堆放物料的行为,同时立刻安排执法人员对半边街存在的乱堆乱放问题进行集中清理整治,并于当日下午下班前全部清理完毕。

对此,市城管局相关负责人表示,下一步,该局将要求辖区城管各部门加大“门前三包”工作管理力度,不断深化工作措施,严管重罚,对不履行责任的单位或个人实行“一提醒、二警告、三处罚”的流程予以处理,坚持文明执法和严格执法相结合的原则,对严重违规的经营户一律予以严管重罚,形成处罚一起震慑一片的氛围,达到以点带面的良好治理效果。同时,加大巡查和宣传力度,加强市、区两级巡查、督查和宣传力度,开展“一对一”“面对面”的宣传工作,与责任单位签订“门前三包”管理责任书,并发放《致经营业主的一封信》,确保责任书签订覆盖率达100%。发现问题及时交办,第一时间整改到位。此外,还将结合前期开展背街小巷周边环境专项整治取得的成效,开展“回头看”,对重点道路、重点区域、重点部位做好定人定岗,巡查与定岗相结合工作,严防已整改问题“复发”,并将督查结果纳入每月专项考核,倒逼各县区切实落实长效管控责任。

“马上办”融媒体工作室记者 涂慧民


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页