您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

优化营商环境 助力高质量发展

2021-08-02 01:40:34 来源:皖江在线

习近平总书记“七一”重要讲话在我市优化营商环境工作战线引发热烈反响

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,总揽全局、视野宏阔,高屋建瓴、博大精深,在我市优化营商环境工作战线引发热烈反响。大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同具体工作结合起来,以更加饱满的政治热情,更加昂扬的干事劲头,全力做好政务服务和优化营商环境工作,切实为企业办实事解难题,为推动我市经济高质量发展作出更大贡献。

“百年风雨,百年辉煌。我们要继承和发扬伟大建党精神,更好肩负起时代赋予的光荣使命。”市“四送一服”工作专班第三工作组组长、原市决策咨询办主任李吉安说,只有企业发展好,经济质量得到提升,城市发展才能创新进步。下一步,将树牢“为‘企业家’办事就是办‘自己家’的事”的理念,把企业诉求和问题当成“四送一服”首要任务,用心解决,倾情服务。要发挥自身优势,通过研发投入、平台搭建、项目扶持、成果转化、产学研合作等方面指导服务企业,做好“双招双引”工作。

“回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。”聆听习近平总书记重要讲话后,市“四送一服”工作专班综合组成员、市税务局纳税服务科科长贾琳倍感振奋。她表示,作为一名税务工作者,为企业提供精细服务,是自己的工作职责。今后,将会以钉钉子精神落实好每一个税收政策、抓好每一项服务措施,为推动我市经济高质量发展贡献自己的力量。

“聆听习近平总书记的重要讲话后,我深受鼓舞。经济要发展,实体经济是根本,作为‘四送一服’工作人员和行业行政审批人员,为实体企业服务是我们的职责和使命,我们要在企业的角度为企业服务,把企业真正当做‘自己人’,在依法合规的前提下,通过我们的服务使企业的发展获利最大化。”市“四送一服”工作专班第七工作组成员、市人防办行政审批科科长丁方龙说。

7月份以来,我市“四送一服”工作专班累计走访企业369个、重点项目37个,协调办结反映问题企业省办留言11个、地市留言638个。

“市‘四送一服’办通过深入学习贯彻习近平总书记‘七一’讲话精神,推动‘我为群众办实事’实践活动走深走实,坚持问题导向,采取有效措施,强弱项补短板,对企业反映的政策、要素等问题,做到当天收集、当天交办,及时做好问题答复和政策兑现,确保件件有落实、事事有回音,不断提升企业服务满意度。”市“四送一服”办负责人表示,下一步,市“四送一服”办将抓好集中活动及常态化工作,持续有效开展大走访、大宣讲、大对接等系列活动,着力解决企业办事过程中的堵点难点,持续优化营商环境,提升企业对我市营商环境、政务服务的亲密度,确保我市经济平稳健康发展。

见习记者 吴衡 通讯员 陶辉

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页