您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰在督导疫情防控工作时强调

2021-08-03 01:33:31 来源:皖江在线

张岳峰在督导疫情防控工作时强调

思想上坚定行动上果断 严格落实疫情防控措施

8月2日,市委书记张岳峰督导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,思想上坚定,行动上果断,高标准、严要求落实疫情防控措施,确保人民群众生命安全和身体健康。市领导张耀恒、程彰德、阚青鹤参加。

▲张岳峰在205国道杨家村查验点仔细询问情况

督导中,张岳峰一行首先来到205国道杨家村查验点,仔细询问人员配备、值班值守、车辆管控等情况,要求严格执行标准,严密细致地做好外来车辆、人员查验工作。相关部门要合理组织力量,采取有效措施,提高查验效率。在花山区一处医学观察集中隔离点,张岳峰详细了解隔离点工作开展情况,要求花山区坚持高标准、严要求,进一步加强隔离点规范管理。在市第四人民医院,张岳峰仔细询问医院院感防控措施,要求医院负责人高度重视医务、保洁等工作人员的安全防护,坚持问题导向,强化规范管理,以更高的标准做好院感防控工作。在雨山区阳湖社区,张岳峰认真了解社区人员摸排管控情况,叮嘱社区负责人加大摸排核查力度,严格落实疫情防控措施,要求雨山区强化督促检查,及时发现问题、解决问题。在新三馆疫苗接种点,张岳峰察看疫苗集中接种工作开展情况,要求各个接种点明确专人负责,加强现场管理,提高接种效率。

▲在市第四人民医院张岳峰仔细询问医院院感防控措施

张岳峰在督导中强调,疫情防控是当前最大的政治、最大的任务、最大的责任。各级各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以高度负责的态度落细落实各项防控措施,做到思想坚定、行动果断。要把外防输入作为重中之重,全面加强重点地区来(返)马人员的摸排管控,规范做好重点人员的隔离管控。要有序推进疫苗接种,坚持市县(区)联动,强化组织发动,加强现场管理,进一步加快接种进度。要坚持问题导向,组织专门力量开展督查,及时发现疫情防控工作中的短板和不足,以闻过则喜、闻风而动的态度抓好整改。要把疫情防控作为检验干部、锻炼干部的重要平台,注重在防控一线发现识别干部。

记者 柴胜松

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
08/02 我市召开2021年度全市社会心理服务体系建设试点工作领导小组推进会
7月30日上午,我市召开2021年度全市社会心理服务体系建设试点工作领导小组推进会,对2020年试点建设工作进行总结,分析、探讨、解决当前存在的问题,部署今年试点建设工作。市委常委、政法委书记、副市长、市社会心理服务体系建设试点工作领导小组组长杨善斌出席会议并讲话。副市长、市社会心理服务体系建设试点工作领导小组组长阚青鹤主持会议。[详细]
07/31 16个项目集中开工,总投资111.3亿元
07/30 袁方督查含山县疫情防控和闲置、批而未供土地处置工作
07/29 市四套班子领导开展“八一”建军节走访慰问活动
07/29 张岳峰赴博望区督导疫情防控工作
07/29 张岳峰主持召开市委常委会会议
07/29 张岳峰在市委全面深化改革委员会第十次会议上强调
相关新闻
回到首页