您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至8月2日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-08-03 08:55:36 来源:皖江在线

截至8月2日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

8月2日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例90例,其中境外输入病例29例(云南8例,广东6例,天津3例,上海3例,四川3例,江苏2例,陕西2例,福建1例,山东1例),本土病例61例(江苏45例,湖南6例,湖北3例,河南2例,云南2例,北京1例,上海1例,福建1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例24例,解除医学观察的密切接触者632人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例698例(其中重症病例13例),无现有疑似病例。累计确诊病例7504例,累计治愈出院病例6806例,无死亡病例。

截至8月2日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1157例(其中重症病例24例),累计治愈出院病例87400例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例93193例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者1102493人,尚在医学观察的密切接触者31783人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者41例,其中境外输入18例,本土23例(河南15例,湖北6例,湖南2例);当日转为确诊病例4例(境外输入1例);当日解除医学观察14例(境外输入13例);尚在医学观察的无症状感染者499例(境外输入383例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例27751例。其中,香港特别行政区11990例(出院11715例,死亡212例),澳门特别行政区59例(出院54例),台湾地区15702例(出院12884例,死亡789例)。

8月3日安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年8月2日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至8月2日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32501人,尚在医学观察的密切接触者499人。

截至8月2日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者2例(其中1例马鞍山市和县,1例芜湖市鸠江区)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
08/03 张岳峰在督导疫情防控工作时强调
8月2日,市委书记张岳峰督导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,思想上坚定,行动上果断,高标准、严要求落实疫情防控措施,确保人民群众生命安全和身体健康。市领导张耀恒、程彰德、阚青鹤参加。[详细]
08/03 袁方主持召开市政府第112次常务会议
8月2日上午,市长袁方主持召开市政府第112次常务会议,审议长江(马鞍山)经济带生态环境污染治理“4+1”工程实施方案等议题,调度经济运行工作。 [详细]
08/03 建设智慧便民的数字社会
连日来,习近平总书记“七一”重要讲话在我市广大智慧城市建设者中引发热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足自身岗位,大胆创新、锐意进取,全面提升城市治理体系和治理能力现代化水平,建设具有马鞍山特色的智慧城市。 [详细]
08/03 “双招双引”持续发力 “年中答卷”成绩亮眼
今年上半年,我市紧紧围绕市委、市政府“项目攻坚年”招商引资任务要求,紧扣一体化和高质量两个关键词,瞄准“一高三强”(绿色程度高、创新研发强、亩均效益强、引领带动强)项目,大力开展“双招双引”工作,奋力书写出一份亮眼的招商引资“年中答卷”,以实际行动促进全市经济高质量发展。 [详细]
08/03 “小网格”托起“大服务”
炎炎夏日,位于重阳路与佳山路交叉口的重阳路商圈党员志愿服务亭,化身一座清凉驿站。走进亭内,直饮水、微波炉、沙发、桌椅、书刊一应俱全。居民买菜回来歇歇脚,外卖小哥打杯水,环卫工人热饭菜,志愿服务、邻里互助等活动时常开展……开放以来,这里从未冷清,居民们亲切地称它为“暖心亭”。 [详细]
08/03 推深做实河湖长制 加快建设幸福河湖
近日,我市发布第2号总河长令,并印发《马鞍山市2021年全面推行河湖长制工作要点》。即日起至2021年12月底,在全市开展治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水“五水共治”,全力改善水环境,修复水生态,保障水安全,推动河湖面貌持续好转。 [详细]
08/03 S105改建工程项目慈湖河大桥箱梁全部架设完成
8月2日下午,记者在S105(犁尖湾-联合西路)改建工程新建慈湖河大桥工地现场看到,施工现场挖掘机长臂挥舞,工程车来回穿梭,十余名工人正头顶烈日紧锣密鼓地忙碌着。据介绍,截至7月29日,慈湖河大桥箱梁架设已全部完成,该桥全长276米,共架设箱梁108片。 [详细]
相关新闻
回到首页