您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

东湖瑞景小区12栋电梯大厅天花板渗漏

2021-08-03 09:40:21 来源:皖江在线

近日,家住东湖瑞景小区的张先生向“马上办”融媒体工作室反映,小区12栋居民楼的电梯大厅长期漏雨,希望有关部门督促物业尽快修缮。

7月29日下午4时许,记者前往东湖瑞景小区12栋居民楼一探究竟。来到现场后,记者电话联系了张先生,了解漏雨的具体位置,张先生告诉记者,漏雨位置就在一楼的电梯大厅。记者仔细观察后发现该电梯大厅的地面有一些水迹,一位保洁人员正在拿着拖把处理。记者沿着水迹方向往上看,过道天花板上局部出现“空鼓”,上面还分布着一些水迹。

与现场的保洁人员交流后,保洁人员告诉记者:“这水都是从单元楼电梯大厅的上面渗下来的。前几天雨下得太大太急了,雨水积压在二楼的露天阳台上,之后就渗下来了。”记者随即沿着楼梯去了二楼查看露天阳台上雨水积压的情况,发现露天阳台上铺有防水布,但是并无积水。

随后,记者来到该小区物业管理处,向物业负责人说明了相关情况。物业负责人称,该居民楼于2014年年底交房,几年前,该楼一楼电梯大厅天花板就已出现过渗水的情况,当时该楼尚在房屋质保期,开发商曾组织过维修,修缮完毕后,已有很长时间不再漏水。“最近持续下雨,雨量大且时间较长,造成该楼一楼电梯大厅顶面平台遭长时间浸泡,最终导致大厅天花板渗漏。”

该负责人称,截至目前,该楼楼体已过了五年的房屋质保期,如需维修则需要动用房屋维修基金。近日,物业正在按照维修基金使用程序办理相关手续,“待该楼三分之二业主签字同意后,就可以实施维修了”。

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民 见习记者 朱小曼


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页