马鞍山市新冠病毒疫苗接种安排(8月4日)

2021-08-03 22:37:53 来源:马鞍山疾控动态

市区疫苗接种安排

按照国家和省相关方案和规范,我市12岁及以上人群均可接种新冠病毒疫苗,其中经评估身体基础状况较好的老年人可接种灭活疫苗。12-17岁人群可接种北京生物和科兴中维灭活疫苗,但需要监护人陪同。

8月4日市区接种安排如下。其中,康泰生物灭活疫苗目前仅用于18岁以上人群第一剂次接种;智飞龙科马疫苗用于6月23日前接种第二剂或7月3日前接种第一剂但尚未完成免疫程序人员的续种。北京生物和科兴中维灭活疫苗主要用于7月3日前接种第一剂次但尚未接种第二剂人员的续种。

注:智飞龙科马疫苗全程免疫需3剂,相邻2剂之间的接种间隔建议≥4周。第2剂尽量在接种第1剂次后8周内完成,第3剂尽量在接种第1剂次后6个月内完成。各接种点根据接种进度适当调整接种时间,以现场通知为准,同时根据疫苗数量进行发号接种。

含山县疫苗接种安排

由于近期天气炎热,现将疫苗接种时间进行调整,请广大居民广而告知,注意防暑降温,有序进行接种!

经研究决定,自8月4日开始全县各接种点接种时间调整为上午6:30-11:00,下午15:00-19:30。

和县疫苗接种安排

按照国家和省相关方案和规范,自8月1日开始,我县12-17周岁、18周岁及以上人群均可接种新冠病毒疫苗,其中经评估身体基础状况较好的老年人可接种灭活疫苗。同时,继续开展符合第二剂和第三剂接种条件人员的续种工作。

和县新冠病毒疫苗库存一览表

(截至8月3日16:30)

▲数据因各点接种情况动态调整,具体以各地实际剩余疫苗为准,接种前可提前电话了解

当涂县疫苗接种安排

广大居民朋友:

为减少疫苗接种等候时间,方便城区居民接种,新增巡回接种点1个,地点位于当涂县图书馆东门(姑孰镇太平府北路179号),近期主要承担18~59周岁人群的疫苗接种工作。另有县人民医院、县中医医院接种点继续开放接种:其中县人民医院承担60周岁及以上人群接种,县中医医院承担12~17周岁人群接种。

广大居民朋友可通过“当涂发布”、“健康当涂”和现场公示查看当日的疫苗接种安排,合理安排时间,前往相应的接种点接种。

8月4日疫苗接种安排见下表,并就疫苗接种有关事项提示如下:

1.12~17周岁人群,由所在学校根据县教育局的总体安排,组织学生就近前往所在乡镇接种点接种新冠疫苗。城区学生凭学校发放的接种号进行有序接种。

2.12~17周岁人群接种疫苗,须在监护人的全程陪同下,签署知情同意书后予以接种(北京生物和科兴中维灭活疫苗)。年满60周岁及以上的人群经评估身体健康状况良好的,方可接种新冠病毒灭活疫苗(深圳康泰灭活疫苗)。

3.请接种第一剂次疫苗的人员,提前扫码建档,携带本人身份证和/或建档“条形码”,凭号接种。请家人、朋友以及志愿者、社区工作者为老年人、未成年人提供帮助,完成建档。

4.广大居民朋友要增强疫情防控意识,做自己健康的第一责任人,履行《公民防疫行为准则》。在疫苗接种现场全程佩戴口罩、保持安全距离、保持手卫生并根据现场工作人员的引导有序排队接种。

5.为避免排队等候时间过长和扎堆聚集接种现象,姑孰镇居民由所在社区的工作人员发放疫苗接种号,请凭号前往接种。

当涂县疫情防控应急综合

指挥部办公室

2021年8月3日

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
08/04 转扩!最新防疫守则,请收好!
08/04 截至8月3日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
08/04 德尔塔毒株有哪些特点?新冠疫苗还有用吗?权威回应来了!
08/04 党员志愿者变身群众安全“守门人”
“麻烦出示司机和乘客的安康码并配合体温测量”“您的码是黄码,按照要求,请你们原路返回”……8月3日上午10点多,当涂县黄池镇党员志愿者迟善军顶着烈日,在福山大桥防疫检测点对芜湖方向来马车辆上的驾乘人员测量体温、登记相关信息。 [详细]
08/04 市城管部门抓细抓实防控举措筑牢安全屏障
为进一步加强疫情防控工作,连日来,全市城管部门积极行动,调集人员和设备,实施精细化卫生保洁和消杀作业,抓好重点领域、关键环节防控工作。 [详细]
08/04 防控“疫”线党旗飘扬
连日来,含山县仙踪镇根据疫情防控形势新变化,积极有效组织开展疫情防控工作。 [详细]
08/03 截至8月2日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
相关新闻
回到首页