您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至8月3日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-08-04 09:02:14 来源:皖江在线

截至8月3日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

8月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例96例,其中境外输入病例25例(云南7例,福建4例,江苏3例,上海2例,浙江2例,广东2例,天津1例,山西1例,辽宁1例,河南1例,四川1例),本土病例71例(江苏35例,湖南15例,湖北9例,山东6例,云南3例,河南2例,福建1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

当日新增治愈出院病例13例,解除医学观察的密切接触者1244人,重症病例较前一日减少3例。

境外输入现有确诊病例713例(其中重症病例12例),现有疑似病例2例。累计确诊病例7529例,累计治愈出院病例6816例,无死亡病例。

截至8月3日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1240例(其中重症病例21例),累计治愈出院病例87413例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例93289例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者1107456人,尚在医学观察的密切接触者35486人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者27例,其中境外输入12例,本土15例(河南9例,湖北3例,湖南3例);当日转为确诊病例20例(境外输入6例);当日解除医学观察22例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者485例(境外输入367例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例27778例。其中,香港特别行政区11994例(出院11719例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院54例),台湾地区15721例(出院12929例,死亡791例)。

8月4日安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年8月3日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至8月3日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32511人,尚在医学观察的密切接触者467人。

截至8月3日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者2例(其中1例马鞍山市和县,1例芜湖市鸠江区)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
08/04 张岳峰在全市推深做实城乡网格化服务管理工作部署会上强调
8月3日,全市推深做实城乡网格化服务管理工作部署会召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,推深做实城乡网格化服务管理,不断提升基层社会治理水平,全力打造网格化治理的马鞍山样板,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,加快建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”作出应有贡献。市长袁方主持。市领导杨善斌、范奇、夏劲松、杨勇义、程彰德、卓龙华,市中级人民法院代理院长高锐、市人民检察院检察长吴剑华出席。[详细]
08/04 袁方调研向山地区生态修复与绿色转型发展工作
8月3日下午,市长袁方调研向山地区生态修复与绿色转型发展工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,强化系统综合整治,加快向山“生态蝶变”。市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
08/04 运动绽放生命活力 健身蕴含幸福滋味
家住恒大绿洲小区的潘俊俊常会因身边可选择的健身项目太多,而产生一种“幸福的烦恼”。他掰着手指头向记者介绍,在小区正对面的奥体中心,有户外网球场、足球场、田径场和室内篮球馆、游泳馆等;出小区往东步行大约500米就是秀山湖公园,沿着公园步道走上一圈既锻炼了身体又欣赏了风景;要是不想走远,小区里的体育健身器材和广场也能够满足运动需求…… [详细]
08/04 今年我市将新增30家社区助餐服务中心(站)
社区老年人的“吃饭问题”,关系到居家养老的幸福指数。生活中,有不少老年人常常为做饭、吃饭发愁,尤其是高龄、孤寡和空巢老人,老年助餐服务的重要性不言而喻。 [详细]
08/04 服务“热起来” 项目“跑起来”
眼下,酷暑高温,热浪袭人,但花山区项目工地仍是快马加鞭、有力有序有效推进的建设场景。该区主动靠前作为,高效精准服务,合力攻坚,推进重点项目建设升温加速,调结构,增后劲,为保障和改善民生、促进全区经济社会高质量发展提供有力支撑。 [详细]
08/04 2019-2020年度市政府太白文学艺术奖开评
即日起,2019-2020年度市政府太白文学艺术奖评选工作正式启动。凡符合条件的申报者,应于8月27日前将纸质版和电子版一并交至市文联,逾期将不予受理。 [详细]
08/04 马钢交材获“安徽质量信用AAA级示范企业”荣誉称号
日前,马钢交材获评“安徽质量信用AAA级示范企业”荣誉称号。这标志着马钢交材在规范运营、诚信经营上得到了安徽省相关部门及权威机构的认可。 [详细]
相关新闻
回到首页