您的位置: 马鞍山新闻网 > 媒体看马鞍山 > 正文

当涂打造生态养虾“万元田”

2021-08-04 09:43:56 来源:安徽日报

近年来,当涂县探索生态养虾模式,提高特色水产品质,提升生态养殖综合效益。在该县龙虾养殖主产地,采用稻渔综合种养技术实现“一亩田一虾一稻”综合效益过万元,打造出生态综合养殖“万元田”。

当涂县境内沟渠纵横,鱼虾蟹养殖历史悠久。近年来,该县瞄准市场需求,大力引导农民开展特色小龙虾养殖。农业农村部门在自然禀赋较好的大陇镇等地推广现代循环生态农业模式——稻渔综合种养技术,主推小龙虾和水稻稻虾连作技术,并且围绕水产养殖产业建立起门类齐全的配套服务体系。该县还改变传统的资源掠夺型养殖模式,探索推广生态养殖模式,加强水环境治理,培育水草构建水下生态链,走出了精品小龙虾养殖道路。

据统计,今年当涂县养殖小龙虾水面达9.5万亩。(记者 贾克帅)

[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
12/29 竣工通车!
12/27 马鞍山慈高区获批国家创新积分制试点
12/22 马鞍山:打造长三角“白菜心”
12/16 安徽马鞍山:当好生态修复“模范生”
12/15 从“环境洼地”到“生态福地”
虽已入冬,在横跨长江两岸的安徽省马鞍山市,江风徐来,吹面不寒。有着“网红打卡地”之称的薛家洼生态园里,草木茂盛,不远处长江航道轮船往来,汽笛悠扬,吸引众多游人驻足欣赏美景。 [详细]
12/10 马鞍山盘活土地“内存”
12/03 相邻一家亲 相融创共赢
相关新闻
回到首页