马鞍山市区新冠病毒疫苗接种安排(8月6日)

2021-08-05 21:43:19 来源:马鞍山疾控动态

按照国家和省相关方案和规范,我市12岁及以上人群均可接种新冠病毒疫苗,其中经评估身体基础状况较好的老年人可接种灭活疫苗。12-17岁人群可接种北京生物和科兴中维灭活疫苗,但需要监护人陪同。

8月6日市区接种安排如下。其中,北京生物和科兴中维灭活疫苗主要用于7月5日前接种第一剂次但尚未接种第二剂人员的续种。

温馨提示:

1.智飞龙科马疫苗全程免疫需3剂,相邻2剂之间的接种间隔建议≥4周。第2剂尽量在接种第1剂次后8周内完成,第3剂尽量在接种第1剂次后6个月内完成。

2.广大市民朋友要增强疫情防控意识,做自己健康的第一责任人,履行《公民防疫行为准则》。在疫苗接种现场佩戴口罩、保持安全距离、注意手卫生并根据现场工作人员的引导有序排队接种。

3.各接种点根据疫苗数量进行发号接种。三县接种安排请关注当地信息。

4.请接种第一剂次疫苗的人员,提前扫码建档(流程见下图),携带本人身份证和/或建档“条形码”,凭号接种。请家人、朋友、志愿者和社区工作者为老年人、未成年人提供帮助,完成建档。


自助建档操作流程

为节约建档时间请您扫二维码自助建档后再联系登记工作人员

第一步 关注“安徽疾控”微信公众号

第二步 扫二维码填写信息建档

第三步 将建档完成后生成的条形码提供给登记工作人员即可

来源:马鞍山疾控动态

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
08/05 爱心企业情暖一线防疫工作者
08/05 关于“德尔塔”,国务院联防联控机制发布会权威解答!
08/05 多地出现确诊病例,关键时期,请接力倡议!
08/05 关于进一步强化近期疫情防控措施的通告
08/05 最新!中高风险地区汇总
08/05 截至8月4日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
08/04 马鞍山市区新冠病毒疫苗接种安排(8月5日)
按照国家和省相关方案和规范,我市12岁及以上人群均可接种新冠病毒疫苗,其中经评估身体基础状况较好的老年人可接种灭活疫苗。12-17岁人群可接种北京生物和科兴中维灭活疫苗,但需要监护人陪同。 8月5日市区接种安排如下。其中,科兴中维灭活疫苗主要用于7月4日前接种第一剂次但尚未接种第二剂人员的续种。 [详细]
相关新闻
回到首页