您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

服务企业“不等闲” 织密防疫“安全网”

2021-08-06 02:00:32 来源:皖江在线

8月5日上午9时,雨山经济开发区疫情防控工作组来到安徽中马磁能科技股份有限公司,查看企业外来人员登记、厂内工人佩戴口罩,以及食堂、办公区域、车间通风消毒等情况。在询问企业出入中高风险地区人员目前状况后,工作组积极帮助企业解决疫情防控面临的难题。

雨山经开区疫情防控工作组帮助企业完善疫情防控各项工作

“园区帮助我们梳理防控举措,并针对企业防疫薄弱环节提出整改意见,真正做到疫情防控和生产经营两不误。”中马磁能常务副总经理丁道祥说,企业采购了口罩、手套、医用酒精、消毒液等防疫物资,并要求所有员工上班期间佩戴口罩,食堂、办公区域、车间到边到角每日消毒,中高风险地区回企人员要全部做核酸检测,部分会议采取视频方式召开,减少人员接触。

针对重点企业,雨山经开区组建7个疫情防控工作组,深入400多家企业的车间、食堂、宿舍开展疫情防控宣传,讲解管控对象、管控举措、核酸检测等防疫知识。

雨山经开区疫情防控工作组在查看企业出入人员、车辆登记情况

针对重点人员,雨山经开区建立中高风险地区人员排查清单,实施“行程码”“安康码”双码验证,及时掌握出入中高风险地区人员身体状况;持续推进企业疫苗接种工作,园区通过包租车辆接送重点企业员工,完成疫苗接种5000余人。

针对重点行业,雨山经开区每日将新增中高风险地区通过园区企业工作群通知给企业,重点加强对进出口贸易企业、冷链加工、物流运输、汽车4S店、旅店餐馆等150多家企业的管理,压紧压实企业防范风险意识。

截至目前,雨山经开区共摸排企业420多家,通过对重点企业、重点人员、重点行业量身定制防疫举措清单,进一步织密企业疫情防控“安全网”。

记者 张令琪 通讯员 车玮

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
08/06 省政协全面推进乡村振兴加快农业农村现代化专项民主监督座谈会召开
近日,全国政协常委、省政协副主席夏涛率部分全国、省、市、县四级政协委员来我市开展“全面推进乡村振兴加快农业农村现代化”专项民主监督活动。8月5日,省政协调研组在我市召开全面推进乡村振兴加快农业农村现代化专项民主监督座谈会。市政协主席吴桂林主持会议,市政府党组成员秦俊峰,市政协副主席卓龙华、秘书长朱训龙出席会议。[详细]
08/06 袁方督查和县疫情防控工作
8月5日下午,市长袁方实地督查和县疫情防控工作,强调要强化责任、严格举措,全力抓好疫情防控。市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
08/06 荒山披“绿装” 矿坑变公园
如果现在你来到向山,会惊叹于道路两侧组团式的景观带,感叹平整的沥青路面,赞叹矿坑周边逐渐成形的山体公园…… [详细]
08/06 凝聚科技力量 推进科技自立自强
“新的征程上,我们必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局,全面深化改革开放,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强……”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我市科技领域引发热烈反响。大家纷纷表示,要弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,砥砺“以身许国,何事不可为”的勇毅担当,激扬“敢为天下先”的创造豪情,争做科创先锋,为实现高水平科技自立自强不懈奋斗。 [详细]
08/06 一般公共预算收支实现持续较快增长
上半年我市“财政账本”出炉。7月26日,记者从市财政局获悉,今年上半年,全市一般公共预算收支均保持了较高增速。其中,全市一般公共预算收入完成106.1亿元,同比增长23.3%,高于全省平均增幅5.3个百分点;全市一般公共预算支出164.3亿元,同比增长18.3%。 [详细]
08/06 巢马城际铁路全线首个承台完成浇筑
“这是巢马城际铁路全线第一座承台,于7月21日浇筑完成,标志着跨G205特大桥进入主体工程施工,为下一步施工打下了坚实基础。”8月5日,正在现场指挥施工的中铁四局巢马城际铁路CMSG-3标二分部党支部书记王兵告诉记者,目前项目部正努力克服高温酷暑带来的影响,一如既往保持良好的施工态势,在保证安全、质量的前提下,进一步加快施工进度。 [详细]
08/06 重点项目施工忙 “热”火朝天赶进度
8月4日,在雨山经济开发区长三角一体化向山产业集聚区的“马钢矿业综合资源利用新型材料科普基地项目”建设工地,烈日下,工人们正冒着高温酷暑进行设备安装及各节点施工作业。该项目由马鞍山恩菲环保科技有限公司兴建,总投资2.28亿元,占地面积约76亩,总建筑面积约67836平方米。工程自今年一月份动工以来,各项目进展快速推进,目前已进入主体封顶、装饰及部分设备安装阶段,力争本月底投入试生产。据了解,整个项目建成满负荷运行后,预计可形成年产成品砂石和铁矿石达1000万吨的生产规模,年销售额4亿多元。 [详细]
相关新闻
回到首页