您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

板凳会上学党史 农家院里解民困

2021-08-06 09:43:11 来源:皖江在线

党史学习教育开展以来,和县历阳镇兴圩村把“板凳会”开到村民组农家小院,驻村工作队、村两委干部和群众坐在一起、聊在一处,用和县“乡音”传递“党音”,真情实意回应群众所期所盼。

讲好红色故事。包片干部深入各村民小组,把党史学习教育搬到村民家中,面对面、心贴心地向党员群众宣传党的光辉历程和惠民政策,邀请光荣在党五十年的老党员们分享他们的红色故事,让身边人说身边事,真正使党史学习教育更接地气、更入人心。

做好当前工作。结合乡村当前工作,通过板凳会到村民组开展产业发展、疫情防控、防汛抗洪、人居环境整治等政策宣传,引导动员广大群众主动接种疫苗、爱护环境卫生。村民们推心置腹、畅所欲言,点燃了群众了解政策、支持政策、参与村级事务的热情和激情。

办好民生实事。通过板凳会广泛收集民意、倾听民声,制定民生问题清单和解决方案,要求村两委干部立足自身岗位,把解决群众“急难愁盼”问题作为驻村工作队和村两委的工作指南,真正做到学党史,办实事,做好群众的贴心人、暖心人、当家人。

下一步,兴圩村将进一步完善村民组板凳会长效机制,将板凳会打造成传递党的声音、听取群众建议、解决百姓困难的交流平台,真正打通服务群众的“最后一公里”。(郭道江)

[编辑: 芮传荣 ]
分享到:
相关新闻
回到首页