您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

太白大道一辆轿车自燃起火!交警提醒:这些一定要注意!

2021-08-08 09:35:21 来源:皖江在线

近日,在马鞍山市区太白大道路段,突发一起汽车自燃事故,巡逻民警及时发现,全力做好现场防护及交通秩序疏导,会同消防部门成功处置火情。

当天17时50分许,一辆起亚小轿车行驶至太白大道与采秣路交叉口南侧路段时突然自燃起火,现场浓烟滚滚。

“当时这辆车火着得挺大,前引擎盖呼呼往外直冒火,火苗子蹿起来老高。”据当时途经现场的市民刘先生回忆,由于事发时正值下班高峰时段,引发后方车辆严重拥堵。

马鞍山交警雨山大队巡逻人员发现后,立即将情况向110指挥中心报告,并通知消防部门到场扑救。为避免自燃车辆发生爆炸危及市民安全,巡逻交警会同安民派出所民警尽全力压制火势,防范意外情况发生,并协助随后赶到的消防人员及时将火势扑灭。目前,该起事故原因仍在调查当中。

交警提醒广大驾驶人:天气炎热,气温较高,车辆自燃现象容易发生,应定期检查车辆电路、油路等情况,车内避免放置香水、打火机、充电宝等易燃易爆物品,从源头防范意外事故发生。

见习记者 胡越  通讯员 彭进

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
08/07 以自我革命精神扎实开展政法队伍教育整顿
08/07 在中部崛起中闯出新路
08/06 袁方督查生态环境突出问题整改工作
8月6日上午,市长袁方实地督查生态环境突出问题整改工作,强调要严格标准、强化举措、健全机制,确保按时高质完成各项整改任务。市政府党组成员秦俊峰,市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
08/06 荒山披“绿装” 矿坑变公园
如果现在你来到向山,会惊叹于道路两侧组团式的景观带,感叹平整的沥青路面,赞叹矿坑周边逐渐成形的山体公园…… [详细]
08/06 最新!全国疫情风险地区汇总
08/06 截至8月5日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
08/06 凝聚科技力量 推进科技自立自强
“新的征程上,我们必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局,全面深化改革开放,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强……”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我市科技领域引发热烈反响。大家纷纷表示,要弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,砥砺“以身许国,何事不可为”的勇毅担当,激扬“敢为天下先”的创造豪情,争做科创先锋,为实现高水平科技自立自强不懈奋斗。 [详细]
相关新闻
回到首页