您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至8月8日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-08-09 09:20:09 来源:皖江在线

截至8月8日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

8月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例125例,其中境外输入病例31例(上海8例,广东8例,云南8例,北京3例,内蒙古1例,浙江1例,四川1例,陕西1例),本土病例94例(河南41例,江苏38例,湖南12例,湖北3例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例29例,解除医学观察的密切接触者1538人,重症病例较前一日增加5例。

境外输入现有确诊病例720例(其中重症病例13例),无现有疑似病例。累计确诊病例7674例,累计治愈出院病例6954例,无死亡病例。

截至8月8日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1603例(其中重症病例49例),累计治愈出院病例87587例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例93826例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1127361人,尚在医学观察的密切接触者48314人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者39例,其中境外输入31例,本土8例(河南4例,湖北4例);当日转为确诊病例43例(境外输入1例);当日解除医学观察19例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者532例(境外输入401例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例27858例。其中,香港特别行政区12013例(出院11725例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院57例),台湾地区15782例(出院13066例,死亡809例)。

8月9日安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年8月8日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至8月8日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32595人,尚在医学观察的密切接触者209人。

截至8月8日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者2例(其中1例马鞍山市和县,1例芜湖市鸠江区)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
08/08 安徽省与科技部举行工作座谈会
08/08 张岳峰主持召开市委严肃换届纪律集体谈话会
08/09 长江东岸景致新 生态宜居乡村美
一年来,习近平总书记的话语激励着马鞍山坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路。如今,薛家洼生态园已成为“网红打卡地”,不远处的雨山区九华村和陈家村也“旧貌”换了“新颜”。 [详细]
08/09 党建引领 激活发展“红色引擎”
“党员经营户”“党群共建户”挂牌亮身份、商圈红色驿站便民利民、商场图书角滋养精神……今年以来,花山区湖东路街道坚持以党建为引领,整合辖区资源,通过建阵地、搭平台、强队伍,在花山美居商圈构建一道靓丽的红色风景线。 [详细]
08/09 按下项目建设“加速键” 谱写高质量发展新篇章
习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,进一步激发我市重点项目建设一线的建设者奋进新征程的豪迈热情和磅礴力量。大家纷纷表示,要大力弘扬伟大建党精神,迅速行动起来,集中精力抓项目、抓产业,全力以赴抓推进、抓落实,以昂扬向上的精神状态和砥砺奋进的决心勇气,奋力谱写高质量发展新篇章。 [详细]
08/09 把党组织战斗堡垒筑在抗疫最前沿
“驻扎”在205国道疫情防控宁马查验点的一线防疫人员,按照规范程序检查来往车辆、人员。8月6日,这里却与往常有些不同——205国道疫情防控宁马查验点临时党支部正式成立。广大党员佩戴党徽、亮出身份、冲锋在前,把党组织战斗堡垒筑在抗疫最前沿。 [详细]
08/09 我市园林部门积极做好疫情防控工作
根据疫情防控相关要求,连日来,市城管局园林处第一时间组织处属绿地各养护单位做好疫情防控各项工作。 [详细]
相关新闻
回到首页