您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

二码联查、测温限流,全市体育健身场所有序运营

2021-08-10 00:03:53 来源:皖江在线

8月8日、9日,记者在我市实地走访中看到,针对新冠疫情防控出现的新形势,全市各大体育健身场所严格落实测温、二码联查、戴口罩、消杀等疫情防控措施,健身活动有序进行。

2021年8月8日是第13个“全民健身日”。市体育会展中心开启场馆免费对外开放嘉年华,吸引了许多市民前来运动健身。

当日下午,记者来到市体育会展中心时看到,各个场馆前台都摆放着“未佩戴口罩严禁进入场馆”的提示牌,地上贴有“一米线”标识。前来锻炼的会员均需佩戴口罩,扫描查验健康码、行程码,测量体温,并填写来访人员登记表。登记处还准备了洗手液和消毒液,供大家使用。

2021年8月8日是第13个“全民健身日”。马鞍山市体育会展中心场馆免费对外开放,吸引了许多市民前来运动健身。

“请问您有预约吗?麻烦姓名和手机号码报一下。”当日下午2时许,在体育会展中心羽毛球馆入口处,工作人员黄倩倩拦住了准备进入探访的记者。原来,按照市疫情防控需要,体育会展中心对外采取“限量、预约、错峰”原则,科学控制瞬间人员流量,防止人员扎堆聚集。“健身日免费开放的消息一发布,就有不少市民打来电话预约。”黄倩倩说,羽毛球馆一共有24个场地,分时段对市民免费开放。经过测温,查验记者证、安康码、行程码后,记者方被允许进入四楼的羽毛球馆内。

体育会展中心羽毛球馆入口处设置登记点,进行相关检测登记。

随后记者又来到了乒乓球馆、网球馆、游泳馆、篮球馆,但无论免费对外开放与否,市民都必须做好测温、验码、戴口罩、登记等防控措施方可入内。

在会展中心其他场馆,市民也必须做好测温、验码、公共区域戴口罩、登记等防控措施方才可入内。

当日下午3∶30分,记者在领秀健身馆看到,前来锻炼的人不算多,有专门工作人员在入口处值守,所有会员在查验健康码、测温后方可进入。

“对不起,里面人员已经较多了。这边可以先给您一个号码,请您稍等一会,叫到号码再进去。”天气炎热,游泳馆成为亲子运动最热门的场所。为防止人员聚集,体育会展中心游泳馆采取了限流措施,确保场馆内人员保持在合理范围内。“对于进入人员,我们严格要求佩戴口罩,出示行程码及安康码并且为绿码,测量体温、登记信息等。”马鞍山市奥格爱玛体育文化发展有限公司常务副总经理刘毅是当天值班负责人,除按照要求做好值班工作外,她还来到各个场馆巡查了一遍,其中一个重要内容就是看看疫情防控措施落实得如何。当然,即便是她,也必须二码联查、现场测温。刘毅表示,疫情防控特殊时期,希望广大市民支持配合场馆防疫工作,主动履行好防疫责任和社会义务,预约、错峰健身。

当日下午3时30分,记者记者来到奥体中心附近一家健身馆,看到有专门工作人员在入口处值守,对所有进场会员查验健康码并测温,达标后方可进入。

8月9日下午,记者在走访雨山路一家健身馆时看到,电梯入口处张贴着佩戴口罩、扫码登记的告示,广播和工作人员反复提醒健身会员和接送孩子游泳的家长扫码、测温、佩戴口罩入内。“所有的线下培训班都停了,游乐场所也不能去,所以只有每天下午来这里玩会水了。”家长张女士表示,盼望疫情赶紧结束,早点恢复正常的生活。

8月9日下午,记者在走访该健身馆时所见电梯入口处张贴的告示

在印象汇一家儿童健身馆,记者看到,虽然场馆门口仍有工作人员在值班,但里面训练场地灯光关闭,不见人影。工作人员表示,按照疫情防控要求,场馆暂停了线下体育培训活动。

“7月30日,我们下发紧急通知,要求暂停线下赛事活动和体育培训;8月5日,我们再次下发通知要求进一步强化疫情防控工作。”市体育局有关负责人介绍,除要求室内各类健身场所开放实行预约管理外,市体育局还要求各类体育健身场所加强卫生管理,做好清洁消毒和通风换气工作,做好详细记录,在显著位置张贴告示。该负责人表示,下一步,市体育局还将进一步强化监督检查,督促各类体育健身场所全力做好疫情防控工作,切实保障群众的健康安全。

记者余萍 通讯员 吴盼

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
08/10 市十六届人大常委会召开第49次主任会议
08/10 乘“智”而上 书写高质量答卷
中国宝武马钢集团将继续以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为指引,把握长三角一体化发展战略机遇,乘“智”而上,阔步走在高质量发展的大道上。 [详细]
08/10 长不大的河蟹成了宝
“当涂河蟹产量位居全省县级第一,河蟹年产量1.4万吨,‘二龄蟹’年产量约有700吨,除了一部分鲜货销售,深加工的潜力还很大。”正在蟹中味食品有限公司调研的当涂县供销社主任朱亚平说,市场细分给“二龄蟹”带来增值的机会,已扶持两家“二龄蟹”深加工企业做大做强。其中,祖万青拟投资700多元,新建一条占地5000平方米的深加工生产线,目前已开始场地平整。 [详细]
08/10 城乡宜居环境美 美丽家园似花园
长江岸线综合整治、老旧小区改造、农村环境“三大革命”、文明城市创建……近年来,我市紧扣民之所向,积极推进城乡环境整治和提升,力求以“小切口”推动“大变化”,使得城乡环境发生日新月异的变化。 [详细]
08/10 用钻研不断攀登业务水平新高峰
用市妇幼保健院业务副院长、生殖中心总负责人潘维君的话概括:把“想出来”的困难“做完”。这也成为从医33年的潘维君从容面对各种挑战的“潘氏方法论”。 [详细]
08/10 牢记职责使命 勇担时代重任
08/10 为市民排忧解难 让生活更加美好
“马上办”——马上帮你办。自“文明创建‘随手拍·马上办’”平台5月初开通以来,一直深受市民喜爱,成为本报记者与市民、市民与各相关职能部门之间交流的桥梁。上周(8月2日—8月8日),“文明创建‘随手拍·马上办’”平台共收到网友诉求79条,审核79条,正在办理21条,办结69条(当周工单33条、遗留工单39条)。其中,花山区处理遗留工单效率较高,共办结了遗留工单22条。 [详细]
相关新闻
回到首页