您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

“一站式”服务保障项目建设“电力十足”

2021-08-11 00:20:18 来源:皖江在线

8月9日,在雨山区华山南路与印山东路交叉口,两名带电作业人员全副武装,操作绝缘斗臂车缓缓升空,在被晒得滚烫的杆线上安装防护遮蔽罩、T接搭火……这是马鞍山供电公司带电作业人员正在10千伏兴海677线路文秀分线30-1号杆处,为宁马高速“四改八”项目接通供电专线。

从空中俯瞰,不远处就是宁马高速“四改八”项目一标段施工现场,工程车辆来回穿梭,挖掘机、旋挖钻机等大型机械隆隆作响,电焊工人戴着面罩进行基础焊接,现场忙碌而有序。“这是马鞍山供电公司为一标段工程接通的第三处电源,供电人员根据工程进度提供及时服务,保障项目的施工用电。”安徽省路港工程有限公司总工程师王杰介绍说,在充足的电力保障下,宁马高速“四改八”项目施工单位抢抓晴好天气加快项目建设。

在宁马高速公路“扩容”期间,马鞍山供电公司“马上”共产党员服务队定期走访了解工程建设进度,分阶段为施工单位提供临时用电。

7月12日,工作人员通过走访得知工程即将开始新路段扩建,需要新增400千伏安临时用电,立即联系指导客户进行用电申请,开展现场勘察、测算用电容量,快速答复供电方案。“我们专程为高速扩建工程建立了重大项目帮办机制,组建专属团队,集中资源为施工单位提供业务咨询、电源接入等‘一站式’服务。”马鞍山供电公司雨山供电服务中心大客户经理汤允凤表示,本次T接搭火作业采用带电方式进行,有效避免周边电力客户受到作业影响,线路涉及的20家企业和330余户居民实现“无感知”,减少100停电时户数,进一步提高电力客户的获得感和满意度。

宁马高速“四改八”改扩建项目马鞍山段工程是我市等高对接长三角、深度融入南京都市圈的核心项目,该项目对于提升安徽省高速公路主骨架的通行能力,完善区域交通路网、促进沿线经济社会发展具有重要意义。随着南京都市圈不断增容提质,马鞍山供电公司将持续优化营商环境,推动皖苏同城化水平进一步提升。

记者 胡晓华 通讯员 王强 陶洋

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
08/10 乘“智”而上 书写高质量答卷
中国宝武马钢集团将继续以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为指引,把握长三角一体化发展战略机遇,乘“智”而上,阔步走在高质量发展的大道上。[详细]
08/10 截至8月9日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
08/10 长不大的河蟹成了宝
“当涂河蟹产量位居全省县级第一,河蟹年产量1.4万吨,‘二龄蟹’年产量约有700吨,除了一部分鲜货销售,深加工的潜力还很大。”正在蟹中味食品有限公司调研的当涂县供销社主任朱亚平说,市场细分给“二龄蟹”带来增值的机会,已扶持两家“二龄蟹”深加工企业做大做强。其中,祖万青拟投资700多元,新建一条占地5000平方米的深加工生产线,目前已开始场地平整。 [详细]
08/10 二码联查、测温限流,全市体育健身场所有序运营
8月8日、9日,记者在我市实地走访中看到,针对新冠疫情防控出现的新形势,全市各大体育健身场所严格落实测温、二码联查、戴口罩、消杀等疫情防控措施,健身活动有序进行。 [详细]
08/10 城乡宜居环境美 美丽家园似花园
长江岸线综合整治、老旧小区改造、农村环境“三大革命”、文明城市创建……近年来,我市紧扣民之所向,积极推进城乡环境整治和提升,力求以“小切口”推动“大变化”,使得城乡环境发生日新月异的变化。 [详细]
08/10 用钻研不断攀登业务水平新高峰
用市妇幼保健院业务副院长、生殖中心总负责人潘维君的话概括:把“想出来”的困难“做完”。这也成为从医33年的潘维君从容面对各种挑战的“潘氏方法论”。 [详细]
08/10 牢记职责使命 勇担时代重任
相关新闻
回到首页