您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

暖心服务,让疫苗接种“有温度”

2021-08-11 01:18:31 来源:皖江在线

8月10日是花山区八中东体育馆疫苗集中接种点正式运行第一天。一大早,前来接种疫苗的群众,在工作人员和志愿者的引导下,带好口罩有序等候接种。

而这有序场景的背后,是数百名工作人员的默默付出。他们不畏酷暑,早出晚归,奋战在疫情防控一线,用心用情让疫苗接种“有温度”。

把好第一道关口 确保有序进入接种点

在八中东体育馆东门入口处,花山公安分局霍里派出所所长王华和同事、区城管队员正把好第一道关口。他说,该接种点主要面向秀山新区和濮塘地区的居民,相关街道、社区推行分时段预约,先预约后接种;他们的职责就是查验预约号牌、检查证件、核验安康码、保持一米间距等,确保市民分批有序进入接种点。

从濮塘镇凤山村坐车来打疫苗的村民彭庆华没有皖事通,急得满头大汗。“别着急,大爷,我来帮您。”王华递给老人一瓶水,并帮他在手机上下载注册,细心讲解,教会了他使用,“我平时待在家里很少出门,这下方便啦。”彭庆华连连致谢。

“请这里扫码”“阿姨,慢一点走”……王华和同事们坚守在没有遮蔽的高温户外,一站就是一整天,为弱势群体开辟“绿色通道”、提供悉心服务。“全力做好接种和保障工作,保一方平安是我们每个人的职责。”王华表示。

主动靠前服务 疫苗接种有条不紊

八中东体育馆内宽敞、阴凉、通风,区域划分清晰、物资设备齐全。“红马甲”们忙着帮助接种人员测量体温,引至预检区域,再进行信息登记、带到接种位置,最后留观30分钟……志愿者们主动靠前服务,群众安心接种,疫苗接种有条不紊。

身上别着麦克风,志愿者姚琪娟穿行在人群中,为接种市民答疑解惑。有的市民空腹就赶来打疫苗,她还会端来准备好的小零食,这让接种疫苗的市民倍感温暖。大学生志愿者丁文萱负责出口查验盖章,有的市民留观不到30分钟想提前离去,她总是耐心地将其劝返,“利用暑假为疫情防控出点力,帮助他人的同时也积累自己的精神财富。”

“该接种点共开放12个接种台,日接种量可达2000剂次。如遇接种高峰,可增加接种台,日接种量可突破3000剂次。”八中东体育馆疫苗集中接种点相关负责人、霍里卫生院院长徐华国介绍,为方便群众接种,医务人员一般在6点多就提前做好全部准备工作,一天忙碌的接种工作完成还要核实数据、整理现场,忙到晚上8点后才下班,每天都是“连轴转”,但没人叫苦喊累。

“公安蓝”“城管蓝”“医务白”“志愿红”……为让市民安全有序接种疫苗,绚丽的“色彩”闪耀在前线。打完第三针的金瑞新城居民刘炳荣,对新开放的接种点很满意,“上午骑个车不紧不慢来了,现在接种不排长队,环境很舒服、服务很贴心,呼吁大家都来及时接种。”

文图/记者 季晨辰 通讯员 张琳艳

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
08/11 历史最佳!双破“50万吨”
在高效生产的同时更要严把产品质量关,不能让质量“掉链子”。“下半年,我们将继续夯实基础管理,以‘设备零故障、质量零缺陷、工作零差错’为理念,不断提升制造能力,紧盯500万吨的年度目标,冲刺全年生产,为全市经济高质量发展贡献自己的力量。”冷轧总厂负责人表示。[详细]
08/11 “一站式”服务保障项目建设“电力十足”
8月9日,在雨山区华山南路与印山东路交叉口,两名带电作业人员全副武装,操作绝缘斗臂车缓缓升空,在被晒得滚烫的杆线上安装防护遮蔽罩、T接搭火……这是马鞍山供电公司带电作业人员正在10千伏兴海677线路文秀分线30-1号杆处,为宁马高速“四改八”项目接通供电专线。 [详细]
08/11 让驾培行业“活”起来
目前,市区整合后的驾校为8所,较去年减少了1/2,教学车辆和管理人员均减少1/4、教学人员减少了1/5,年运营成本约降低200万元,驾培行业集约化、规模化发展格局基本构建完成。 [详细]
08/10 乘“智”而上 书写高质量答卷
中国宝武马钢集团将继续以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为指引,把握长三角一体化发展战略机遇,乘“智”而上,阔步走在高质量发展的大道上。 [详细]
08/10 截至8月9日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
08/10 长不大的河蟹成了宝
“当涂河蟹产量位居全省县级第一,河蟹年产量1.4万吨,‘二龄蟹’年产量约有700吨,除了一部分鲜货销售,深加工的潜力还很大。”正在蟹中味食品有限公司调研的当涂县供销社主任朱亚平说,市场细分给“二龄蟹”带来增值的机会,已扶持两家“二龄蟹”深加工企业做大做强。其中,祖万青拟投资700多元,新建一条占地5000平方米的深加工生产线,目前已开始场地平整。 [详细]
08/10 二码联查、测温限流,全市体育健身场所有序运营
8月8日、9日,记者在我市实地走访中看到,针对新冠疫情防控出现的新形势,全市各大体育健身场所严格落实测温、二码联查、戴口罩、消杀等疫情防控措施,健身活动有序进行。 [详细]
相关新闻
回到首页