您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

“僵尸车”长期占用路边车位不“挪窝”

2021-08-11 14:34:41 来源:皖江在线

近日,有市民向“马上办”融媒体工作室反映称,在红旗南路映翠花园小区一村东门附近路边,有一辆悬挂本地号牌的奇瑞牌“僵尸车”占用公共车位已有很长时间,一直没“挪窝”。该车车身落满枯枝败叶和灰尘,不仅影响市容市貌,还有碍市民出行,希望有关部门出面管一管。

8月10日上午10时30分许,记者前往现场一探究竟。只见一辆马鞍山本地牌照的奇瑞牌轿车就停在红旗南路映翠花园小区一村东门附近路边公共停车位上,车身落满了厚厚的灰尘,其中右后轮胎已经瘪了,车前挡风玻璃上有一堆枯枝败叶,车子的前挡风玻璃和左窗上都粘贴有一张“收报废车 代办销户”的白色小广告(见左图)。车子前挡风玻璃上所张贴的《机动车检验合格标志》显示的检测时间是“2020年”。从外表看,这辆“僵尸车”停放在该处确实已有些时日了。此外,车内被一些杂物挤得满满当当,能看到里面放有一张折叠床以及两个灶台、几个保温桶等物品。

“这辆车停在这里,不仅长期占着公共停车位,还影响市容环境。另外,车里装有这么多物品,一旦发生自燃,后果不堪设想。”记者在现场随机采访了几位路过的市民,他们都表示,附近小区车位紧张,附近单位车位有限,路边沿线也是“一位难求”,这种长期霸占公共停车位的行为应该得管一管,以方便他人停车。

随后,记者联系了辖区雨山交警大队负责人。获知相关情况后,该负责人表示,将立即安排民警前往现场处置,“我们将联系车主,通知其尽快将车移走。如果无法联系到车主或者车主不愿自行处置,我们会将这辆车拖到停车场保管。”

当日下午5时许,雨山交警大队负责人给记者发来回复称,“已联系车主,车主表示近日就将车挪走。”同时,该负责人还表示,后面他们将继续关注该“僵尸车”的处理结果。

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民 见习记者 朱小曼


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页