您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

精细服务助力企业高效发展

2021-08-12 01:19:25 来源:皖江在线

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,激励我市税务系统特别是服务企业一线工作者勇担兴税强国使命。大家纷纷表示,要勇担使命、砥砺奋进,以钉钉子精神落实落细每一项税收政策和服务措施,为企业提供精细服务,助力企业高效发展。

“习近平总书记的重要讲话振奋人心。作为一名税务工作者、市‘四送一服’工作专班综合组成员,为企业提供精细服务,就是我的工作职责。”市税务局纳税服务科科长贾琳表示,今后,将进一步推动纳税服务从“解答问题”向“解决问题”、从“被动等待咨询”向“主动信息推送”、从“人工服务”向“智能服务”转变,让更多纳税企业享受精细服务。

驻厂服务是税务部门服务大企业的一张金名片。它是在原有驻点管理的基础上,设立的我省首家办税服务室,为宝武马钢集团及其下属企业以及5万职工提供“入户式”VIP服务。“驻厂服务进一步密切了税企关系,我们将落实优惠政策,助推企业改革跑出‘加速度’。”马鞍山经开区税务局税源管理二股股长陈勇表示,下一步,将结合党史学习教育、“我为纳税人缴费人办实事”实践活动,畅通税惠政策直达快享 “最后一公里”。

“将把学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神的成果转化为干实事、助企业的强大动力,为纳税企业提供‘一对一’个性化服务,把国家的减税降费政策、小微企业优惠政策落实落细。”慈湖高新区税务局税源管理一股二级主办徐光发表示,下一步,要下大力气解决企业“急难愁盼”问题,为税收事业作出更大贡献。

市税务局机关党委副书记吴骏表示,下一步,要精细服务企业,在不断扩大“非接触式”办税的基础上,大力推行引导办、容缺办、豁免办、预约办、特别办、快速办;要对标“杭嘉湖”服务模式,建立精细服务机制,构建以“联络员、网格员、包保员”为骨干的“三员”服务企业机制,为市重点项目、重点企业、重点群体提供政策辅导和个性化纳税服务。

市税务局第二税务分局一级行政执法员章涛表示,在今后的税务工作中,将立足办税服务厅,尽职尽责把减税降费政策宣传好、落实好,全心全意把纳税人缴费人服务好。

见习记者 高莹 通讯员 唐淑仪

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
08/12 张岳峰:把疫情防控工作做得更严更细更实
08/12 扶残助残有温度 共享小康新生活
近年来,我市围绕改善残疾人的民生福祉,大胆创新,努力探索,出台一系列举措,让残疾人普遍受益,全力推动我市残疾人各项工作有力有序开展。 [详细]
08/12 “双进双产”给力项目攻坚
今年以来,当涂县积极对标学习“杭嘉湖”项目建设经验,全力推进项目建设提速提质提效,让好项目达产投产成为高质量发展的“发动机”和“加速器”。 [详细]
08/12 护佑清水长流 探索江河长治
水清岸绿、鱼翔浅底,坐拥“生态福地”、畅享一江清流是每一位市民关于生态环境的幸福梦想,也是我市高质量推进长江流域水污染防治的终极目标。8月11日,“马鞍山环保世纪行”采访团深入中国宝武马钢集团能源环保部、含山县进行深度采访,聚焦长江流域水污染防治现状。 [详细]
08/12 “枝叶”总关情 悉心解烦忧
党史学习教育开展以来,慈湖高新区把深入持久开展“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要标尺,“实”字当头、“细”处着手、落地见“效”,为企业、居民解决了一系列问题、难题、烦心事,推动党史学习教育走深走实。 [详细]
08/11 省委十届十三次全体会议在肥召开
08/11 这一年来,渔民上岸乐享幸福生活!
如今,长江两岸水清岸绿、鱼翔浅底、江豚逐浪,以“三姑娘”为代表的退捕上岸渔民,告别了“渔舟唱晚”,在岸上“扬帆起航”,正迎来美好生活。 [详细]
相关新闻
回到首页