您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

市政公园健身区域塑胶地面破损严重

2021-08-12 09:50:21 来源:皖江在线

近日,有市民向“马上办”融媒体工作室反映称,市政公园健身区域的塑胶地面损坏严重,不仅影响市容市貌,还存在安全隐患,希望有关部门尽快修复。

健身区域塑胶地面“坑坑洼洼”

8月10日中午12时50分,记者前往市政公园探访具体情况。记者发现,市民反映的塑胶地面位于市政公园靠近太白大道一侧的公共健身区域,此区域内设有双人腹肌板、蹬力器、太空漫步机等健身器材,健身器材旁边竖有一块落款单位为“马鞍山市体育局”的标识牌,塑胶地面有几处大面积破损,裸露出灰白色的水泥地面,其间分布着一些零碎的小石子,整体呈现出“坑坑洼洼”之状。

一位路过的市民告诉记者,这里的塑胶地面损坏已久,一直未得到修复,“健身器材都还挺好的,就是地面太‘坑’了,两者‘不太配’,大家在这里休闲健身,如果不注意的话可能会被绊倒。”

多个部门表示“不归我管”

8月11日上午,记者联系了市体育局相关科室负责人,该负责人称,该健身区域的塑胶地面不属于市体育局管理维护,可能归市机关事务管理中心或市园林处管理,建议记者向这两家单位咨询。

接着,记者联系了市园林处相关科室负责人,该负责人称,市园林处只负责市政公园的园林绿化养护,并不负责公园健身器材设施的维护,建议记者向市机关事务管理中心了解相关情况。

然后,记者又电话联系了市机关事务管理中心相关科室负责人,该负责人告诉记者,此情况存在已久,市民也反映过多次,但一直属于“无人认领”状态。该负责人表示,一方面市机关事务管理中心对市政公园健身区域的塑胶地面没有维修养护的权利,另一方面也没有用于维修养护该塑胶地面的专项资金,建议记者向市体育局了解情况。

之后,记者再次致电市体育局相关科室负责人,该负责人称市政公园健身区域塑胶地面并不在市体育局管理范围。当记者提及该塑胶地面前期是由市体育局花钱铺设时,该负责人表示等核查是否确有此事后再回复记者,但截至记者发稿时,仍未收到市体育局方面的回复。

为找到市政公园健身区域塑胶地面的“归属单位”,记者向市数字城管中心相关负责人求助,该负责人建议记者与雨山区文旅体局联系。

记者随后又联系了雨山区文旅体局相关科室负责人,该负责人称,雨山区文旅体局只负责市政公园健身器材的安装与维修,并不负责健身区域塑胶地面的维护与修复,该负责人告诉记者,雨山区文旅体局在2020年已将用于安装维修的专项资金移交给安民街道。

紧接着,记者又联系了安民街道相关负责人,该负责人表示,市政公园健身区域的塑胶地面不在安装维修的专项资金范围内,暂时安民街道也未接到这方面的维修通知。

采访一圈下来后,记者始终未能找到市政公园健身区域塑胶地面的“归属单位”。市政公园健身区域塑胶地面到底归谁管?记者将继续关注此事。

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民 见习记者 朱小曼


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页