您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

多措抢工期 力保早投产

2021-08-12 23:31:33 来源:皖江在线


8月10日上午,在含山县经开区金桥产业合作园三基项目工地,车来车往、设备林立,一派热火朝天的施工景象。

“三基年产3万吨轻量化高性能铝合金零部件成型项目是从苏州引进的招商引资项目,建设工期紧,任务重,我们想方设法克服各种困难,保证工程顺利推进。”十七冶管廊公司项目经理陈胜表示。

据悉,该项目6月初开工,但投资方要求10月底设备进场安装、年底投产,施工时间要比正常工期缩短三分之一。开工后就是梅雨季节,受台风“烟花”等影响,工期能否保证是个大难题。

压力之下,项目部群策群力想办法、上措施。雨一停,项目部就抓紧用水泵抽水,并不惜增加成本完善施工便道,为雨后尽快施工创造条件。天气晴好,项目部就立即增加设备、人力24小时连续作业,还根据实际情况打破传统施工工序,采取区域化施工赶进度。为确保电力供应不受线路改造等影响,项目部租赁了1台150千瓦发动机,以备不时之需。项目部党支部书记李国来介绍,现在,2.2万平方米的施工区域里,运转的设备、车辆有20多台,施工人员近百人,比以前翻了一番。

在施工现场,脸色黑红、汗湿衣背的生产经理徐华,指着一台载着硕大钢结构件重卡说:“今天是钢结构第一天入场,因为工期紧,接下来我们要在80天内完成以前需要120天完成的钢结构安装工作量。”

记者了解到,在各方积极配合下,三基项目施工目前按计划进度进行,厂房基础施工完成约90%,其中1号厂房基础开挖基本结束,一周内混凝土浇筑完成;2号厂房、办公楼基础施工将在本月底结束。

记者 余齐斌 通讯员 乙祥

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
08/13 张岳峰主持召开市委常委会会议
08/13 市领导班子2020年度综合考核等次为"优秀"
08/13 这一年来,科技创新推动绿色发展
我市以科技创新为笔,积极探索绿色发展新路径,把绿色优势转化为发展胜势,奋力书写“碳达峰、碳中和”绿色答卷。 [详细]
08/12 我市中小学9月1日开学,这些事项要注意!
8月12日,市教育局发布了《关于做好2021年秋季开学准备工作的通知》,回答了广大家长关心的问题。根据通知精神,全市中小学(含幼儿园、中职学校、特殊教育学校)教职工8月28日报到,中小学生8月29日、30日报名注册,9月1日正式开学。 [详细]
08/13 马鞍山市区新冠病毒疫苗接种安排(8月14日)
08/13 最新!中高风险地区汇总
08/12 为了让群众拍出满意的身份证照片,民警这样做
购置新装方便前来办理身份证群众使用,确保人像采集质量合格,避免群众来回往返,花山公安户政中心想群众所想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育融入日常、落在实处。 [详细]
相关新闻
回到首页