您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市中小学9月1日开学

2021-08-12 23:31:32 来源:皖江在线

新学期能否如期开学?高三何时开学?高一军训是否进行?8月12日,市教育局发布了《关于做好2021年秋季开学准备工作的通知》,回答了广大家长关心的问题。根据通知精神,全市中小学(含幼儿园、中职学校、特殊教育学校)教职工8月28日报到,中小学生8月29日、30日报名注册,9月1日正式开学。

根据当前疫情防控工作要求,关于2021年秋季开学,市教育局要求在市外的中小学教职工,至少在规定的到岗时间提前14天返回马鞍山,外出的中小学生至少在报名注册时间提前14天返回马鞍山,并按规定做好自我健康监测。各中小学要精准掌握师生返校前14天的行程轨迹和健康状况。有中高风险地区旅居史的师生,应及时向所在社区(村)和学校报备,按照有关部门要求落实核酸检测和健康管理措施。高一新生军训、初一新生教育工作不得在正式开学前组织实施。各学校高三年级(包括复读班)要严格执行中小学开学时间安排,不得提前组织上课。各中小学要落实常态化疫情防控措施,严格校园封闭管理,做好防疫物资储备,全面实施校园消杀,强化培训和应急演练,开展校园爱国卫生运动,做好学生入学防疫准备,确保师生生命安全。广大师生也要密切关注疫情动态信息,严格落实个人健康防护措施。

高校开学方面,市教育局要求各在马高校要按照省教育厅的要求,并参照本通知精神制订工作方案,细化防控措施,做好秋季开学准备工作,确保校园安全稳定。

据悉,市教育局将根据市疫情防控指挥部的最新部署,及时调整防控要求和教育教学工作安排。

记者 黄莹 通讯员 柴家峰

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
08/13 张岳峰主持召开市委常委会会议
08/13 市领导班子2020年度综合考核等次为"优秀"
08/13 这一年来,科技创新推动绿色发展
我市以科技创新为笔,积极探索绿色发展新路径,把绿色优势转化为发展胜势,奋力书写“碳达峰、碳中和”绿色答卷。 [详细]
08/13 马鞍山市区新冠病毒疫苗接种安排(8月14日)
08/13 最新!中高风险地区汇总
08/12 为了让群众拍出满意的身份证照片,民警这样做
购置新装方便前来办理身份证群众使用,确保人像采集质量合格,避免群众来回往返,花山公安户政中心想群众所想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育融入日常、落在实处。 [详细]
08/12 决战项目攻坚 |多措抢工期 力保早投产
记者了解到,在各方积极配合下,三基项目施工目前按计划进度进行,厂房基础施工完成约90%,其中1号厂房基础开挖基本结束,一周内混凝土浇筑完成;2号厂房、办公楼基础施工将在本月底结束。 [详细]
相关新闻
回到首页