您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

马鞍山这两所新建学校即将启用!

2021-08-13 07:46:43 来源:皖江在线

新学期开学在即,当涂城区两所新建学校青莲小学、团结街小学第二附属幼儿园建设工程进入收尾阶段,保障9月1日新生入学。

在青莲小学项目现场,项目方正加大人员、机械投入,分成多个施工作业面,进行外墙粉刷、内部装饰等建设工作,全力以赴抢进度,在保证质量的前提下,有序调度,争取在月底成功交付,保障9月1日新生入学。该项目占地70多亩,建成后设立48个班级,将极大满足城东地区的学生入学需求。

总投资900多万元的团结街小学第二附属幼儿园项目已进入到最后的施工阶段。该项目自今年1月份开工以来,项目施工方抢工期、赶进度,工程进展顺利。项目建成后可容纳300名适龄幼儿入学,有效缓解周边幼儿就学压力。目前项目主体结构全部完成,正在进行清理打扫、墙面粉刷维修,确保项目在8月中旬能如期完工验收。

据了解,去年以来,该县共投入5000多万元新建团结街小学第二附属幼儿园等重点项目,投入1.2亿元用于青莲小学建设,投入4000多万元维修改造幼儿园、中小学各14所,通过一系列的举措,全力保障幼有善育,学有优教。

记者 吴黎明

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/13 张岳峰主持召开市委常委会会议
08/13 市领导班子2020年度综合考核等次为"优秀"
08/13 这一年来,科技创新推动绿色发展
我市以科技创新为笔,积极探索绿色发展新路径,把绿色优势转化为发展胜势,奋力书写“碳达峰、碳中和”绿色答卷。 [详细]
08/12 我市中小学9月1日开学,这些事项要注意!
8月12日,市教育局发布了《关于做好2021年秋季开学准备工作的通知》,回答了广大家长关心的问题。根据通知精神,全市中小学(含幼儿园、中职学校、特殊教育学校)教职工8月28日报到,中小学生8月29日、30日报名注册,9月1日正式开学。 [详细]
08/13 马鞍山市区新冠病毒疫苗接种安排(8月14日)
08/13 最新!中高风险地区汇总
08/12 为了让群众拍出满意的身份证照片,民警这样做
购置新装方便前来办理身份证群众使用,确保人像采集质量合格,避免群众来回往返,花山公安户政中心想群众所想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育融入日常、落在实处。 [详细]
相关新闻
回到首页