您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

简化申请办证流程 保障物资人员通行

2021-08-16 00:42:15 来源:皖江在线

为保障我市保供物资及应急人员通行有序,近日,市交通运输局制作绿色通行证,以解决各行业运送南京等地保供物资及应急人员通行受阻问题。截至目前,已累计发放绿色通行证1700张。

据了解,为简化绿色通行证申请办理流程,市交通运输局本着为群众服务的原则,将通行证审批权限由市下放到县(区)。申请单位可直接向所在县(区)行业主管部门提出申请,申请通过后,即可现场取证,实现就近办、马上办、一次办、便捷办。

同时,为严格落实防控举措,市交通运输局要求各承运单位和个人切实加强运输车辆、场站消毒及从业人员防护等工作,做到即装(卸)即走,并对中高风险地区出入口实施管控措施。

此外,为协调配合运输保障工作,市交通运输局在第一时间组织人员深入各载体单位、公安部门,将绿色通行证政策宣传到位。同时,对应急物资运输的车辆在出入口遇有交通阻滞等情况的,公开有关服务电话,及时协调解决问题,切实保障我市保供物资及应急人员通行有序。

见习记者 胡越

通讯员 张敏慧 张丽

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/15 张岳峰:在数字经济新赛道上抢先发力
08/15 市委组织开展项目督查 聚力项目攻坚 强化“双招双引”
08/16 为文明“增色”为幸福“加码”
“有困难找‘小金’”发挥好人模范力量,红话筒宣讲志愿服务队给孩子们讲党史……在雨山区佳山乡,有9支志愿服务队、120余名志愿者活跃在群众“家门口”,丰富多彩的志愿服务深深融入群众生活,让文明实践活动树立了品牌、赢得了口碑、聚起了人气。 [详细]
08/16 让群众少跑腿 让接种更便捷
8月13日晚9点,“雨山区新冠疫苗预约平台”在“皖事通”上线接受预约,市民在手机上即可预约次日疫苗。目前该平台支持雨山区所有新冠疫苗接种点及银塘镇卫生院接种点,试运行期间每天21:00更新次日预约号。 [详细]
08/14 访安徽省委书记李锦斌
08/13 市领导班子2020年度综合考核等次为"优秀"
08/15 7月我市CPI同比上涨0.8%
相关新闻
回到首页