您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

筑牢疫苗接种一线的“红色堡垒”

2021-08-16 00:42:15 来源:皖江在线

“我是党员,我先上!”为筑牢疫情防控墙,连日来,花山区充分发挥党建引领作用,广泛动员全区各级党组织及广大党员干部以实际行动扛起责任担当,积极推进新冠疫苗接种工作,不断筑牢疫苗接种一线的“红色堡垒”。

多举措助力疫苗接种

花山区迅速反应,不断增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感和使命感,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势;做好疫情流调、核酸检测、大数据筛查工作,全面摸排病毒传播痕迹,不放过一条线索;采取交通排查、集中隔离、进口冷链管控等措施,全力阻断病毒传播渠道;落实疫苗接种、网格化防控、健康宣教任务,构建全方位、多层次的疫情防控体系;加强疫苗供应协调,加快疫苗接种速度,努力满足群众接种需求。

防疫有“我”亮身份

哪里有急难险重任务,哪里就有党组织。花山区第一时间在市体育馆新冠疫苗集中接种点及八中东体育馆新冠疫苗集中接种点分别成立临时党支部,组织一线党员亮身份,并认岗承诺、公开亮诺、积极践诺。两个临时党支部成立以来,参与防疫工作的党员人数达近百人,创建党员先锋岗30个,筑起一道道坚实堡垒。全体党员牢记使命担当,每天工作12个小时以上,加班加点已成常态,但没一人喊苦喊累。他们的身影穿梭在接种点现场,不完成最后一针不下班,不观察完最后一位接种者不离开,真正为群众筑起坚固安全的免疫屏障。

多方联动绘就同心圆

花山区发挥党建引领作用,发动基层成立社区党员志愿服务队,通过走访登记、张贴海报等措施,确保全覆盖通知到位、全方位动员到位。对于出行有困难的群众,社区党员志愿者全程陪同做好疫苗接种服务保障工作。红围巾公益协会党支部、“红袖标”爱心助邻社党支部等辖区社会组织党组织全力支持疫苗接种工作,不仅带头接种,还主动参加志愿服务活动,为疫苗接种工作贡献力量。各级基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分发挥,各接种点高效协调、默契配合,多方联动,接种群众满意度显著提升,保障了疫苗接种工作的安全有序进行。

从接种点运行至今,花山区不断优化接种流程,改进服务措施,提高接种速度,截至8月12日累计接种新冠疫苗近57.4万剂次,疫苗接种工作安全有序高效推进。“下一步,各级党组织及党员将在疫情防控工作中进一步亮身份、守阵地、作表率,坚决做到守一方安定、保百姓平安。”花山区相关负责人表示。

文图/记者 季晨辰 通讯员 陶敏

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/15 张岳峰:在数字经济新赛道上抢先发力
08/15 市委组织开展项目督查 聚力项目攻坚 强化“双招双引”
08/16 让群众少跑腿 让接种更便捷
8月13日晚9点,“雨山区新冠疫苗预约平台”在“皖事通”上线接受预约,市民在手机上即可预约次日疫苗。目前该平台支持雨山区所有新冠疫苗接种点及银塘镇卫生院接种点,试运行期间每天21:00更新次日预约号。 [详细]
08/14 访安徽省委书记李锦斌
08/13 市领导班子2020年度综合考核等次为"优秀"
08/15 7月我市CPI同比上涨0.8%
08/15 截至8月14日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
相关新闻
回到首页