您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

华城公园篮球架篮板“支离破碎”

2021-08-16 08:24:34 来源:皖江在线

“这个篮板都散架两三个月了,谁来管管呀?”近日,家住国际华城小区的一位市民向“马上办”融媒体工作室反映,位于小区一村、二村之间有一座华城公园,公园内建有一处篮球场,原本闲暇之余小区居民能在篮球场里打打篮球,运动运动。可两个多月前,其中一个篮球架的篮板“支离破碎”,至今没有得到修复。小区里一些篮球爱好者只能将就着挤在仅剩的一个篮球架下打球,很是不爽。此外,该篮球场地坪已严重破损,损坏的篮球板组件还有部分悬在空中,存在安全隐患。

■记者探访:

篮球架仅剩底座和篮筐

8月13日下午2时许,记者来到华城公园篮球场现场查看,发现该篮球场内一东一西共安装有两个篮球架(并非一组),其中位于东侧的篮球架上的篮板不见踪影,只剩下一个篮球架底座和一个篮筐,原先的篮板支架已垂落,部分组件被遗弃在一旁的地面上。此外,整个篮球场的地坪也显得坑坑洼洼,多处地坪上的油漆都已脱落。

“当初建这个篮球场就是为了方便周边居民过来打球锻炼身体的,但没想到篮球板和地坪坏了这么长时间,居然没人来修。”据小区居民钱先生介绍,这个篮球架确实坏了两三个月了,由于没人前来修理,且篮球场上仅有一个篮球架,近段时间已很少有人在此打球。“既然有人建,就应该有人来维护。如果没人管,还不如拆了算了。” 钱先生希望相关部门能安排人将篮球架修好,给大家提供一个安全的打球环境。

■部门回复:

中冶华欣公司已着手准备整改

记者在现场拨通了辖区国际华城社区负责人的电话。一番交流后,该负责人告诉记者,该篮球场是华城公园和周边的西塘水系被纳入相关水环境处理项目后一并建造的,一直未移交给街道和社区。“据我们了解,这个项目由市住建局牵头,中冶华欣公司负责具体实施,交由水韵环保公司负责运维,合约期为15年,如今还在合约期内。”至于具体情况,该负责人建议记者向市住建局做进一步问询。

随后,记者联系了市住建局相关工作人员,该工作人员表示,经该局城建科核实反馈,华城社区负责人所描述的情况并不属实,水韵环保公司不是运维公司,也没有签约15年合同。“关于华城公园篮球场维修问题,中冶华欣公司正准备进行整改,具体整改措施及办法将于下周召开会议后达成协定。”工作人员说。

“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页