您的位置: 马鞍山新闻网 > 融媒报道 > 正文

马鞍山市发放240余万元吸纳就业补贴支持企业减负稳岗 惠及569家小微企业

2021-08-16 18:00:28 来源:皖江在线

8月15日,记者从马鞍山市人社局获悉, 为全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实帮助企业减轻疫情带来的影响,市人力资源中心积极贯彻落实各项稳就业政策,快速兑付企业一次性吸纳就业补贴,新冠疫情发生以来,我市共发放一次性吸纳就业补贴248.6万元,惠及569家小微企业的2485名员工。

为加大减负稳岗力度,有效降低企业成本负担,市人力资源中心按照省、市有关部门的安排,对在疫情期间新增就业岗位的小微企业、就业扶贫车间和招用毕业年度高校毕业生的中小微企业,根据新签订12个月以上劳动合同并缴纳社会保险费的人员数量,由就业补助资金按照每人1000元的标准给予一次性补贴。此项补贴现已全部兑现到位。

为确保企业一次性吸纳就业补贴精准落实、快速兑现,市人力资源中心优化服务,简化审批流程,确保补贴政策应享尽享、不漏一企。一方面,该中心加大政策宣传,通过政务平台、QQ工作群、政策宣传指南等,向各区县以及全市小微企业广泛宣传就业补贴政策。同时,积极对接经信部门,通过“天眼查”等渠道核实企业资质,从系统审核到手工核实基础资料再到核对企业补贴资金账号,并严格按办事流程拨付,确保补贴资金按时足额兑现到位。
市人社局相关负责人表示,接下来,市人社系统将继续全力落实好“六稳”“六保”的相关要求,确保全市就业形势继续保持总体稳定,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

记者 廖岚钧

通讯员 姚乐盟



[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/12 一年了,她们美出新“净”界!
08/12 一年了,“三姑娘”有了三大收获!
08/04 关于建设具有马鞍山特色的智慧城市,他们说……
07/20 国内首台混合动力改造机车在马鞍山投运
07/16 马鞍山的环境真好,一点也不像印象中的资源型城市
07/02 跟着马小布,打卡红色马鞍山
马鞍山的第一个党支部何时诞生、马鞍山有哪些红色地标……这些你都知道吗?马报融媒特别制作《H5:跟着马小布,打卡红色马鞍山》,精心绘制“红色地图”,收集、挖掘红色故事,呈现遍布一江两岸的红色地标、光辉印迹。 [详细]
06/19 重磅!马鞍山市“十四五”规划纲要出炉
相关新闻
回到首页