您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

优化营商环境 助力企业发展

2021-08-17 01:21:57 来源:皖江在线

今年以来,郑蒲港新区积极落实“六稳六保”要求,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好营商环境,助力新区企业高质量发展。

8月16日上午,在郑蒲港新区新城商品混凝土有限责任公司,一辆辆混凝土搅拌车正依次驶入出料间装载混凝土,现场一派繁忙的生产景象。这家公司专业生产、配送各种强度的商品混凝土,顺利进入马鞍山和芜湖多个重点工程,随着订单量的逐步增加,之前的原料堆场已不能满足生产需求。郑蒲港新区自然资源和规划局相关负责人了解情况后,第一时间与企业对接,一周内帮助解决了5亩土地的临时用地审批。

“感谢郑蒲港新区多次帮助我们解决问题。正因为如此,我们公司才能在4年时间里迅速发展壮大,年产值也从刚投产时的4000多万元增长到现在的2亿多元。”郑蒲港新区新城商品混凝土有限责任公司董事长马德有说。

企业遇到什么困难,新区就会想办法帮助解决,这种亲商安商的氛围,坚定了企业发展壮大的信心。在安徽迈涛食品有限公司的速冻蔬菜生产线上,工人们正在加工一批即将出口日本的速冻蔬菜。今年初,这家公司计划新建一个冷库,进一步扩大产能,但建设资金存在缺口,得力于郑蒲港新区行政服务中心的帮助,企业顺利在一周内从金融机构拿到了200万元贷款。

“今年以来,我们公司出口额同比增长26%。同时,我们公司二期冷库的建设也已完成,预计9月份投入使用。我们将进一步扩大产能,今年出口额预计实现750万到800万美元。”安徽迈涛食品有限公司董事长付院生说。

见习记者 宣昀昊 通讯员 丁刘彬

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/17 袁方主持召开市政府第114次常务会议
8月16日上午,市长袁方主持召开市政府第114次常务会议,传达学习省委十届十三次全会精神,研究贯彻落实举措;审议行政决策合法性审查、推动绿色金融发展实施意见等议题。[详细]
08/17 织密织牢民生兜底保障“安全网”
民生无小事,枝叶总关情。最低生活保障制度作为一项惠民政策,具有很好的兜底保障作用。党的十八大以来,市委、市政府高度重视改善民生福祉,完善居民最低生活保障制度,扩大低保范围,提高低保标准,完善服务管理和便民惠民措施,筑牢和发挥兜底保障功能,不断提升困难群众获得感、幸福感、安全感。 [详细]
08/17 中钢矿院先进粉体材料产业园开工
马鞍山经开区聚力“项目攻坚”、强化“双招双引”再添新成果。8月16日上午,中钢矿院先进粉体材料产业园项目正式开工建设。 [详细]
08/17 十七冶技术中心大厦主体结构封顶
经过10个月的紧张施工,8月15日,建筑高度近百米的十七冶集团技术中心大厦项目主体结构顺利封顶,成为我市东部矗立的又一栋高层建筑。 [详细]
08/17 做好“三帮扶” 共建“同心圆”
党史学习教育开展以来,慈湖高新区多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容和突出抓手,真心实意为群众办好事、做实事、解难事。其中,聚焦党建带群建、群建助党建,积极创建“党建同心圆”党建品牌,成为践行为民服务宗旨的亮点。 [详细]
08/16 为文明“增色”为幸福“加码”
“有困难找‘小金’”发挥好人模范力量,红话筒宣讲志愿服务队给孩子们讲党史……在雨山区佳山乡,有9支志愿服务队、120余名志愿者活跃在群众“家门口”,丰富多彩的志愿服务深深融入群众生活,让文明实践活动树立了品牌、赢得了口碑、聚起了人气。 [详细]
08/15 张岳峰:在数字经济新赛道上抢先发力
相关新闻
回到首页