您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

做好“三帮扶” 共建“同心圆”

2021-08-17 01:21:57 来源:皖江在线

党史学习教育开展以来,慈湖高新区多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容和突出抓手,真心实意为群众办好事、做实事、解难事。其中,聚焦党建带群建、群建助党建,积极创建“党建同心圆”党建品牌,成为践行为民服务宗旨的亮点。

精准帮扶,为企解忧助发展。积极发挥关爱职能,定期摸排困难家庭情况,做到精准帮扶,构筑“爱的同心圆”。高温时节,筹集39万元资金开展防暑降温慰问工作,向全区52家企业、10个重点项目和10家驻区单位的一线职工送上清凉和关怀。

精细帮扶,扶贫济困献爱心。围绕各时间节点,组织开展形式多样的帮扶活动,丰富“爱的同心圆”。5月份,高新区联合名士达漆谷爱心汇马鞍山分会开展慈善“爱心日”活动,为困难母亲送去关爱和温暖;积极参加我市2021年度大型志愿服务活动“爱聚力——爱满后备箱”慈善义卖暨百名贫困母亲免费体检公益活动,并将义卖筹集的善款全部用于贫困母亲免费体检中;“六一”期间,联合社区开展“喜迎六一、童心向党、祝福祖国”活动,为贫困家庭儿童送上学习用具和节日祝福。

精心帮扶,扩大就业促创业。通过线上“春风行动”、社区就业服务平台、安徽工会网上就业创业援助月等活动,为职工和企业提供就业服务,延伸“爱的同心圆”。目前,高新区通过各类平台共发布企业招聘信息 5次、岗位350余个、就业政策信息18条,网络浏览量合计2万余次,新增就业1900余人;发动园区职工和企业参与线上线下招聘活动,同时联合江东创业大学开办慈湖高新区职工课堂,以“网课+线下培训班+讲座”的形式提升广大职工创业就业能力、职业技能和文化素养。

记者 余齐斌 通讯员 叶国庆

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/17 袁方主持召开市政府第114次常务会议
8月16日上午,市长袁方主持召开市政府第114次常务会议,传达学习省委十届十三次全会精神,研究贯彻落实举措;审议行政决策合法性审查、推动绿色金融发展实施意见等议题。[详细]
08/17 织密织牢民生兜底保障“安全网”
民生无小事,枝叶总关情。最低生活保障制度作为一项惠民政策,具有很好的兜底保障作用。党的十八大以来,市委、市政府高度重视改善民生福祉,完善居民最低生活保障制度,扩大低保范围,提高低保标准,完善服务管理和便民惠民措施,筑牢和发挥兜底保障功能,不断提升困难群众获得感、幸福感、安全感。 [详细]
08/17 中钢矿院先进粉体材料产业园开工
马鞍山经开区聚力“项目攻坚”、强化“双招双引”再添新成果。8月16日上午,中钢矿院先进粉体材料产业园项目正式开工建设。 [详细]
08/16 为文明“增色”为幸福“加码”
“有困难找‘小金’”发挥好人模范力量,红话筒宣讲志愿服务队给孩子们讲党史……在雨山区佳山乡,有9支志愿服务队、120余名志愿者活跃在群众“家门口”,丰富多彩的志愿服务深深融入群众生活,让文明实践活动树立了品牌、赢得了口碑、聚起了人气。 [详细]
08/15 张岳峰:在数字经济新赛道上抢先发力
08/15 市委开展项目督查 聚力项目攻坚强化“双招双引”
08/16 截至8月15日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
相关新闻
回到首页