您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至8月16日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-08-17 08:53:38 来源:皖江在线

截至8月16日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

8月16日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例42例,其中境外输入病例36例(云南15例,广东9例,上海7例,广西2例,山东1例,四川1例,陕西1例),本土病例6例(江苏3例,湖北3例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例52例,解除医学观察的密切接触者2735人,重症病例较前一日减少3例。

境外输入现有确诊病例762例(其中重症病例10例),现有疑似病例1例。累计确诊病例7948例,累计治愈出院病例7186例,无死亡病例。

截至8月16日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1928例(其中重症病例67例),累计治愈出院病例87908例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例94472例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1151965人,尚在医学观察的密切接触者44471人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者17例(均为境外输入);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察16例(境外输入15例);尚在医学观察的无症状感染者495例(境外输入393例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例27961例。其中,香港特别行政区12036例(出院11750例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院57例),台湾地区15862例(出院13178例,死亡821例)。

8月17日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年8月16日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者,新增解除医学观察的无症状感染者1例(芜湖市鸠江区)。

截至8月16日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32652人,尚在医学观察的密切接触者114人。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/17 袁方主持召开市政府第114次常务会议
8月16日上午,市长袁方主持召开市政府第114次常务会议,传达学习省委十届十三次全会精神,研究贯彻落实举措;审议行政决策合法性审查、推动绿色金融发展实施意见等议题。[详细]
08/17 马鞍山,加速“畅联”长三角
从东到西,由南向北,一个个项目火热推进,我市与沪苏浙的时空距离正快速拉近; 机声隆隆,焊花飞舞,一处处工地鏖战正酣,一条条发展“黄金跑道”正全力铺就。 [详细]
08/17 织密织牢民生兜底保障“安全网”
民生无小事,枝叶总关情。最低生活保障制度作为一项惠民政策,具有很好的兜底保障作用。党的十八大以来,市委、市政府高度重视改善民生福祉,完善居民最低生活保障制度,扩大低保范围,提高低保标准,完善服务管理和便民惠民措施,筑牢和发挥兜底保障功能,不断提升困难群众获得感、幸福感、安全感。 [详细]
08/17 中钢矿院先进粉体材料产业园开工
马鞍山经开区聚力“项目攻坚”、强化“双招双引”再添新成果。8月16日上午,中钢矿院先进粉体材料产业园项目正式开工建设。 [详细]
08/17 十七冶技术中心大厦主体结构封顶
经过10个月的紧张施工,8月15日,建筑高度近百米的十七冶集团技术中心大厦项目主体结构顺利封顶,成为我市东部矗立的又一栋高层建筑。 [详细]
08/17 做好“三帮扶” 共建“同心圆”
党史学习教育开展以来,慈湖高新区多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容和突出抓手,真心实意为群众办好事、做实事、解难事。其中,聚焦党建带群建、群建助党建,积极创建“党建同心圆”党建品牌,成为践行为民服务宗旨的亮点。 [详细]
08/17 优化营商环境 助力企业发展
今年以来,郑蒲港新区积极落实“六稳六保”要求,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好营商环境,助力新区企业高质量发展。 [详细]
相关新闻
回到首页