您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至8月17日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-08-18 08:52:28 来源:皖江在线

截至8月17日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

8月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例28例,其中境外输入病例22例(云南8例,上海5例,天津3例,北京2例,福建2例,湖北1例,广东1例),本土病例6例(均在江苏);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例69例,解除医学观察的密切接触者2658人,重症病例较前一日减少5例。

境外输入现有确诊病例753例(其中重症病例11例),现有疑似病例1例。累计确诊病例7970例,累计治愈出院病例7217例,无死亡病例。

截至8月17日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1887例(其中重症病例62例),累计治愈出院病例87977例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例94500例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1153308人,尚在医学观察的密切接触者43156人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者17例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察12例(境外输入10例);尚在医学观察的无症状感染者500例(境外输入400例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例27982例。其中,香港特别行政区12039例(出院11753例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院59例),台湾地区15880例(出院13195例,死亡821例)。

8月18日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年8月17日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,新增无症状感染者1例(境外输入)。

截至8月17日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32676人,尚在医学观察的密切接触者104人。

截至8月17日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者1例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/17 市委党史学习教育专题读书班开班式举行
按照省委统一部署,8月17日,市委党史学习教育专题读书班开班式暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会在市会议中心举行。省委宣讲团成员、省委《江淮》杂志社总编辑王玉斌作宣讲报告。市委书记张岳峰主持报告会。袁方、钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导出席。[详细]
08/18 推行承诺制 拿地即开工
拿地即开工,审批制改为承诺制,我市“标准地”改革颠覆了人们对于工业项目传统供地模式的概念。 作为全省唯一“标准地”改革试点城市,我市通过用地出让标准化、审批监管便捷化,实现“拿地即开工”。截至目前,今年全市共挂牌出让工业项目“标准地”21宗1169亩。与之对应的是,今年上半年,全市新开工10亿元以上项目39个,同比增长34.5%,省重点项目新开工项目数居全省第四,开工率、竣工率均居全省第一。 [详细]
08/18 聚焦群众“急难愁盼” 用心办好民生实事
民生无小事,枝叶总关情。 党史学习教育开展以来,我市各级各部门把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,努力把党史学习教育成果转化成为群众办实事解难题的实际行动,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。 [详细]
08/18 扎实推进依法治市工作 为高质量发展提供法治保障
今年以来,我市坚持以习近平法治思想为指引,认真贯彻落实中央和省委法治建设各项决策部署,以建设更加崇法、善治、公正的法治马鞍山为目标,聚焦“六坚持、六全力”,高标准谋划推进法治马鞍山建设,推动依法治市向纵深发展。 [详细]
08/18 落实“三项举措” 助力“文化惠民”
自党史学习教育开展以来,市文化馆主动落实“三项举措”,积极开展“我为群众办实事”实践活动,不仅为基层群众提供优质的公共文化服务,而且帮助困难群众解决最关心的实际问题。 [详细]
08/18 老旧小区改造:抢工期、赶进度、保民生
8月17日,施工人员正在花山区湖东路街道南湖社区大北庄小区进行楼栋阳台外墙装饰。被列入花山区2021年老旧小区改造项目的大北庄住宅小区改造,涉及133栋楼,4360户住家,整治改造内容包括基础设施整治、房屋综合整治、公共设施整治、安防、消防改造、建筑节能改造、适老化改造等项目。目前,负责施工的十七冶公司每天安排近500名工人、40多台设备进场,抢工期、抓进度,整个工程量已完成60%以上,预计10月底全面完工。 [详细]
08/18 当涂县姑孰镇:专车接送乡村老人接种疫苗
“年纪大了,想去接种疫苗,但是腿脚不方便,现在好了,村里为我们安排专车,还全程陪同,真的是太贴心了!”当涂县姑孰镇龙华村78岁的村民唐尚福高兴地说。 [详细]
相关新闻
回到首页