您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

路边空地常被偷倒建筑垃圾环卫很“受伤”

2021-08-18 15:33:06 来源:皖江在线

“这块空地经常被人偷倒建筑垃圾,每次都是倒上一大堆,我们要花上很多精力和时间才能将这些偷倒的建筑垃圾清理掉。”近日,有环卫工人向“马上办”融媒体工作室反映称,最近一段时间,位于霍里山大道与旅游大道交叉口西北角的空地上,屡屡有人在夜间往这里偷倒建筑垃圾,此举不仅影响市容市貌,还加重了环卫工人的工作量,希望相关部门加强监管,并予以严厉处罚。

8月13日下午,记者冒雨前往现场进行查看。位于霍里山大道与旅游大道交叉路西北角的路边筑有一道红砖围墙,围墙未封口,靠南侧是几棵绿化树木,紧挨这些树的后侧是一块较为平整的空地,面积有近10平方米,如果不仔细观察,很难发现如此隐蔽的地方竟被人偷倒建筑垃圾。记者注意到,这里的建筑垃圾主要以装修用的隔音板为主,这些隔音板散乱地堆放在地面上(见右图),与一旁的绿化带和整洁的街区环境格格不入。

随后,记者将相关情况向霍里街道城管执法中队作了反馈。霍里街道城管执法中队负责人表示,下一步会加大巡查力度,偷倒乱倒垃圾的行为一经查实,将根据相关法律法规予以严格处罚。同时,呼吁商家和市民不要随意倾倒和堆放建筑装修垃圾,共同维护好城市环境。

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民

[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页