您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市委宣讲团赴雨山区开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

2021-08-19 01:05:08 来源:皖江在线

市委宣讲团赴雨山区开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力

8月18日下午,市委宣讲团成员、市政协教科卫体委主任杨剑赴雨山区开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,并在会后前往雨山街道山南社区进行基层面对面宣讲、互动交流。

杨剑围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,宣讲了讲话中蕴含的重要创新点、关键点,对伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统讲解。报告主题鲜明、内涵丰富、系统完整、深入浅出,有助于雨山区广大干部群众进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握。

聆听宣讲报告会后,该区党员干部纷纷表示,要学以致用,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。

“听了宣讲报告会,我对习近平总书记‘七一’重要讲话精神有了更深的理解和领悟。”雨山实验学校教师印丽说,我将把讲话精神融会贯通到思政课的课程设置中去,帮助青年学生扣好人生“第一粒扣子”,把青春奋斗融入党和人民的事业中去。

“宣讲报告会进一步加深了我对习近平总书记‘七一’重要讲话精神的理解。”山南社区第二党支部书记宋雪霞表示,“我将坚守共产党员的初心和使命,不负党和人民的期望。”

记者 张令琪 通讯员 雍珣

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/17 市委党史学习教育专题读书班开班式暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会举行
按照省委统一部署,8月17日,市委党史学习教育专题读书班开班式暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会在市会议中心举行。省委宣讲团成员、省委《江淮》杂志社总编辑王玉斌作宣讲报告。市委书记张岳峰主持报告会。袁方、钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导出席。[详细]
08/17 袁方主持召开市政府第114次常务会议
8月16日上午,市长袁方主持召开市政府第114次常务会议,传达学习省委十届十三次全会精神,研究贯彻落实举措;审议行政决策合法性审查、推动绿色金融发展实施意见等议题。 [详细]
08/17 市领导赴含山县调研
8月16日上午,市委副书记张泉赴含山县开展调研。 [详细]
08/17 市委全面依法治市委员会守法普法协调小组会议召开
8月16日下午,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组会议召开。市委常委、宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长夏劲松出席会议并讲话。 [详细]
08/15 近20家央媒、省媒“组团”来马采访 探寻我市高质量发展足迹
8月12—13日,由省委宣传部牵头组织,光明日报、经济日报等7家中央媒体,以及安徽日报、安徽广播电台等11家省级媒体组成采访团来到我市,聚焦习近平总书记考察马鞍山主题进行回访,用笔尖、用镜头记录和聚焦马鞍山牢记习近平总书记嘱托,推动经济社会高质量发展的奋斗历程和成就。市委常委、常务副市长黄化锋,市委常委、宣传部部长夏劲松,省委宣传部二级巡视员郭志学参加相关活动。 [详细]
08/13 张岳峰主持召开市委常委会会议
08/13 马鞍山市领导班子2020年度综合考核等次为“优秀”
相关新闻
回到首页