您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至8月18日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-08-19 09:13:28 来源:皖江在线

截至8月18日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

8月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例46例,其中境外输入病例41例(天津11例,广东10例,云南6例,上海5例,福建4例,北京1例,内蒙古1例,浙江1例,河南1例,四川1例),本土病例5例(江苏3例,上海1例,云南1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例67例,解除医学观察的密切接触者2546人,重症病例较前一日减少1例。

境外输入现有确诊病例759例(其中重症病例11例),现有疑似病例2例。累计确诊病例8011例,累计治愈出院病例7252例,无死亡病例。

截至8月18日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1866例(其中重症病例61例),累计治愈出院病例88044例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例94546例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者1154405人,尚在医学观察的密切接触者41706人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者30例(均为境外输入);当日转为确诊病例6例(均为境外输入);当日解除医学观察15例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者508例(境外输入408例)(核减境外输入1例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例27996例。其中,香港特别行政区12042例(出院11755例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院59例),台湾地区15891例(出院13214例,死亡821例)。

8月19日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年8月18日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至8月18日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32678人,尚在医学观察的密切接触者90人。

截至8月18日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者1例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/19 张岳峰:把习近平总书记赋予马鞍山的政治使命担负好、践行好、实现好
8月18日,市委党史学习教育专题读书班结业式暨深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神市委理论学习中心组学习会在市会议中心举行。市委书记张岳峰出席并作党课报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察安徽重要讲话指示精神,切实践行好习近平总书记赋予我们打造长三角“白菜心”的新发展定位,以感恩姿态担好政治责任,以标兵姿态答好时代考卷,以奋斗姿态走好赶考之路,不断开创马鞍山各项事业发展新局面。省委党史学习教育第十巡回指导组组长曾凡银、副组长丁祖权到会指导。市委副书记、市长袁方主持。钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导出席。[详细]
08/19 张岳峰以普通党员身份参加市委办公室机关第一党支部专题组织生活会
按照省委统一部署,8月18日,市委书记张岳峰以普通党员身份,参加市委办公室机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找问题不足,明确努力方向,从百年党史中汲取奋进力量。省委党史学习教育第十巡回指导组组长曾凡银、副组丁祖权等到会指导。市委常委、市委秘书长、副市长方文参会。 [详细]
08/19 大江奔流起新潮
2020年8月19日,马鞍山发展史上极具里程碑意义的重要时刻。习近平总书记亲临马鞍山考察,作出“把马鞍山打造成长三角‘白菜心’”的重要指示,把我市的发展层次、发展要求、发展定位提升到前所未有的高度,为新时代马鞍山发展擘画了宏伟蓝图、指明了前进方向、注入了强大动力。 [详细]
08/19 不负重托书写打造长三角“白菜心”时代答卷
每一滴长江之水,都涌动着奔腾的力量;每一个奋斗梦想,都映照着时代的足迹。 一年前的今天,马鞍山人民永远不会忘记:2020年8月19日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲临马鞍山考察,对我市长江岸线综合整治、生态环境保护修复、渔民退捕等工作给予肯定,作出“把马鞍山打造成长三角‘白菜心’”的重要指示,为新时代马鞍山高质量发展擘画蓝图、指路领航。 [详细]
08/19 党建聚合力 传好“接力棒”
“周师傅,这是我家养殖塘口的水样,帮我分析分析。”前阵子高温时节,当涂县乌溪镇七房村养殖户史海林对蟹苗有点不放心,就找到养殖大户周先锋,请他看看水质如何,需不需要改进。 [详细]
08/19 慰问“白衣战士” 送上节日祝福
今年8月19日是第四个“中国医师节”。8月18日,雨山区平湖街道一村社区党委来到平湖街道卫生服务中心核酸采集点,慰问奋战在疫情防控一线的“白衣战士”,为他们送去牛奶、快餐面等食品,并致以节日的问候,感谢医护人员抗击疫情、守护市民身体健康。 [详细]
08/19 办理“不见面” 服务“不断档”
“您好,我们寄出的邮件收到了吗?”8月16日下午,花山公安分局户政中心民警高雅给刘女士发去了一条微信。没过多久,高雅收到了刘女士的回复:“收到了,十分感谢您,谢谢!” [详细]
相关新闻
回到首页