您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至8月20日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-08-21 15:47:20 来源:皖江在线

8月20日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例20例,其中境外输入病例16例(广东4例,云南3例,北京2例,上海2例,浙江2例,天津1例,内蒙古1例,福建1例),本土病例4例(上海2例,江苏1例,湖北1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例51例,解除医学观察的密切接触者3275人,重症病例较前一日减少21例。

境外输入现有确诊病例739例(其中重症病例11例),现有疑似病例2例。累计确诊病例8056例,累计治愈出院病例7317例,无死亡病例。

截至8月20日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1786例(其中重症病例33例),累计治愈出院病例88177例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例94599例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者1155895人,尚在医学观察的密切接触者38133人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者20例(均为境外输入);当日转为确诊病例3例(均为境外输入);当日解除医学观察26例(境外输入21例);尚在医学观察的无症状感染者508例(境外输入414例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28018例。其中,香港特别行政区12049例(出院11761例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院59例),台湾地区15906例(出院13550例,死亡827例)。

8月21日安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年8月20日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至8月20日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32680人,尚在医学观察的密切接触者61人。

截至8月20日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者1例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
08/21 不断把长三角一体化发展国家战略向纵深推进
08/20 张岳峰主持召开市委常委会会议
8月20日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委全面依法治市委员会第五次会议,传达学习省委常委会会议精神,传达学习全省新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神,研究部署我市贯彻落实举措;审议通过《马鞍山市行政复议体制改革实施方案》《关于贯彻落实省委全面依法治省委员会<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容工作方案>的实施意见》《马鞍山市关于强化知识产权保护的若干举措》《马鞍山市知识产权资助奖励若干政策》。 [详细]
08/20 张岳峰在市委全面依法治市工作会议上强调
8月20日,市委召开全面依法治市工作会议,深入学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,听取今年以来市委依法治市工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,牢牢坚持法治思维,统筹推进法治马鞍山、法治政府、法治社会建设,不断提升全面依法治市工作水平。袁方、钱沙泉、吴桂林等市四套班子领导出席。 [详细]
08/20 一年来,这条省际线上的“邻居”关系更近了
8月16日,小雨淅淅沥沥,但位于宁马省际毗邻地区新型功能区的腾亚精密工具研发与制造基地项目施工,并没有按下“暂停键”。被蓝色防护网包裹着的1号厂房正在封顶,搅拌车一辆接着一辆开进。 [详细]
08/20 请给总书记捎个信:“白菜心”澎湃青春力量(上篇)
2020年8月19日,习近平总书记在安徽省马鞍山市考察时,作出了“把马鞍山打造成长三角‘白菜心’”的重要指示。一年过去了,长江边薛家洼边土生土长的27岁小伙子郭强,感受到了长江岸线整治带来的巨大变化:天更蓝了,树更绿了,水更清了,江豚又回来了……现在,他正和村里的年轻人一起,投身于火热的乡村振兴事业,创造自己的幸福生活! [详细]
08/20 请给总书记捎个信:“白菜心”澎湃青春力量(下篇)
宛佳旺,27岁,是来自黑龙江的“新”马鞍山人,在中国宝武马钢集团特钢公司工作。2020年8月19日,他在自己工作的优质合金棒材生产车间,向前来考察的习近平总书记介绍生产线的相关情况。一年来,他牢记总书记“把马鞍山打造成长三角‘白菜心’”的殷殷嘱托,勤学苦练,深入钻研,已经成为单位生产一线的中坚力量!和宛佳旺一样,宝武马钢的年轻人们,正在奋力拼搏,为企业的发展贡献澎湃动力! [详细]
08/20 潮涌大江逐浪高
生态福地处处飞花,智造名城步步入画。 2020年8月19日,一年前的这个美好日子,习近平总书记亲临我市考察,对长江岸线综合整治、生态环境保护修复、渔民退捕等工作给予肯定,作出“把马鞍山打造成长三角‘白菜心’”的重要指示。 [详细]
相关新闻
回到首页