您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

加强学习深刻领会 激发干事创业激情

2021-08-23 02:38:38 来源:皖江在线

8月18日下午,市委宣讲团成员、安徽工业大学马克思主义学院党委书记、院长高敏赴郑蒲港新区作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告。

报告会上,高敏从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义、深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵、着力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实等三个方面进行阐述。报告主题鲜明、内涵丰富、系统完整、深入浅出,有助于郑蒲港新区广大党员干部进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

报告会后,广大党员干部一致表示,会认真抓好学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同推动工作结合起来,把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。

“宣讲报告既有理论性,又有实践性、指导性,使我进一步加深了对习近平总书记‘七一’重要讲话精神的理解和把握。”郑蒲港新区综合行政执法局局长夏家平说,“ 今年以来,新区全力以赴开展人居环境提升行动,重点推进农村垃圾收集、排水改厕、村容村貌提升等工作,累计检查出农村人居环境问题1155处,已全部整改完毕。接下来,我们会引导全民参与,共建幸福家园,共享美好生活。”

宣讲报告结束后,高敏来到郑蒲港新区管委会党群工作部,开展基层面对面宣讲,和新区青年党员工作者们进行交流。

“作为新时代青年党员,我们要当好伟大事业的建设者,要在党的百年历史中汲取智慧与力量,秉承革命先辈意志,激发干事创业激情,在工作岗位上奉献青春,把新时代接力棒接稳接好,为郑蒲港新区高质量发展贡献力量。”郑蒲港新区党群工作部工作人员焦旭艳表示。

见习记者 宣昀昊 通讯员 丁刘彬 黄彬

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/21 长三角三省一市主要负责同志专题视频会举行
08/20 张岳峰主持召开市委常委会会议
8月20日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委全面依法治市委员会第五次会议,传达学习省委常委会会议精神,传达学习全省新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神,研究部署我市贯彻落实举措;审议通过《马鞍山市行政复议体制改革实施方案》《关于贯彻落实省委全面依法治省委员会<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容工作方案>的实施意见》《马鞍山市关于强化知识产权保护的若干举措》《马鞍山市知识产权资助奖励若干政策》。 [详细]
08/23 一年了,和县以实干汇聚高质量发展"澎湃动能"
对标“杭嘉湖”,打造“白菜心”,一年来,和县广大干部群众凝心聚力、奋勇开拓,不断开创新时代改革发展的新局面。放眼如今的和州大地,一派欣欣向荣:融入长三角一体化发展步履坚定,发展空间不断刷新;项目建设高歌推进,发展动能澎湃激荡;城乡面貌日新月异,生态新城名不虚传;百姓生活安居乐业,幸福指数节节攀升……一曲高质量发展的“奋进曲”,正在和城奏响。 [详细]
08/23 心若大海 拥抱世界
最近,市投资促进中心公布了一组数据:“十三五”期间,我市利用省外亿元以上项目实际到位资金4786.6亿元,年平均增幅10.3%;引入外资123亿美元,年平均增幅7.4%。 [详细]
08/23 我市一批公交站台“换装上新”
08/23 马鞍山市区新冠病毒疫苗接种安排(8月23日)
08/23 打好"131+N"组合拳 构建多元解纷新机制
2020年全市两级法院诉前调解案件15032件,调解成功率56.26%,同比上升27.65个百分点。全面推动县、区及乡镇挂牌设立诉调对接机构,各类调解组织参与调解案件20826件次,调解成功率64.38%。 [详细]
相关新闻
回到首页