您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

马鞍山市区新冠病毒疫苗接种安排(8月23日)

2021-08-23 02:56:44 来源:皖江在线

按照国家和省相关方案和规范,我市12岁及以上人群均可接种新冠病毒疫苗。其中,经评估身体基础状况较好的老年人可接种灭活疫苗(65岁以上老年人需要家属陪同)。12-17岁人员需要监护人陪同,可接种北京生物和科兴中维灭活疫苗。

8月23日市区接种安排如下:其中,智飞龙科马重组疫苗用于第二和第三剂续种;北京生物和科兴中维灭活疫苗用于第一剂接种。

温馨提示:

1.智飞龙科马疫苗全程免疫需3剂,相邻2剂之间的接种间隔建议≥4周。即接种第1剂后满28天即可接种第2剂。只有尽快完成了全程免疫接种,才能产生理想的免疫效果,从个体防护效果来看,对于需要接种3剂次的智飞龙科马重组疫苗,接种第1剂次后,短时间内人体会产生抗体,但这个抗体滴度不够高,无法产生较好的保护作用,持续时间也较短。接种第2剂和第3剂后,可刺激人体免疫系统,让首剂接种产生的免疫记忆被唤起,产生更强烈的免疫应答,产生的抗体水平会大幅升高,持续时间也会大大延长。

2.康泰生物疫苗是由深圳康泰生物制品股份有限公司生产的新冠病毒灭活疫苗,和北京生物、武汉生物及北京科兴中维研发的新冠疫苗为同一种类和生产技术路线。根据康泰生物公布的新冠疫苗临床试验数据来看,该疫苗中和抗体GMT(IU/ml)为131.7,为康复者血清中和抗体GMT49.7的2.65倍,预期保护率超过90%,未发生3级以上严重不良反应。

3.广大市民朋友要增强疫情防控意识,做自己健康的第一责任人,履行《公民防疫行为准则》。在疫苗接种现场佩戴口罩、保持安全距离、注意手卫生并根据现场工作人员的引导有序排队接种。

4.三县接种安排请关注当地信息。

自助建档操作流程:

    为节约建档时间请您扫二维码自助建档后再联系登记工作人员。

第一步,关注“安徽疾控”微信公众号。

 

第二步,扫二维码填写信息建档。

 

第三步,将建档完成后生成的条形码提供给登记工作人员即可。

来源:马鞍山疾控动态

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/21 长三角三省一市主要负责同志专题视频会举行
08/20 张岳峰主持召开市委常委会会议
8月20日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委全面依法治市委员会第五次会议,传达学习省委常委会会议精神,传达学习全省新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神,研究部署我市贯彻落实举措;审议通过《马鞍山市行政复议体制改革实施方案》《关于贯彻落实省委全面依法治省委员会<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容工作方案>的实施意见》《马鞍山市关于强化知识产权保护的若干举措》《马鞍山市知识产权资助奖励若干政策》。 [详细]
08/23 一年了,和县以实干汇聚高质量发展"澎湃动能"
08/23 心若大海 拥抱世界
08/23 我市一批公交站台“换装上新”
08/23 加强学习深刻领会 激发干事创业激情
08/23 打好"131+N"组合拳 构建多元解纷新机制
相关新闻
回到首页