您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

为市民排忧解难 让生活更加美好

2021-08-24 00:19:44 来源:皖江在线

上周(8月16日-8月22日),“马上办”融媒体工作室各载体共收到市民诉求151条,审核94条,其中通过“文明创建‘随手拍·马上办’”平台提出的诉求50条;通过微博@马鞍山发布提出的诉求64条;通过“马上办”融媒体工作室热线提出的诉求37条。正在办理29条,办结122条。

网友致信为郑蒲港新区提建议,新区回应及时获点赞

8月15日23时13分,有网友在“文明创建‘随手拍·马上办’”平台留言:“作为一名土生土长的郑蒲港人,想向正在发展的新区提出一些小建议。(一)井盖缺失问题:新区道路井盖有不少出现破损,存在安全隐患;(二)新区一些道路上的红绿灯设置希望可以更加优化;(三)其他不文明行为:建设银行前门广场是许多老年人活动中心,市民跳完舞后现场垃圾随处可见,包括一些主要干道上。”

“马上办”融媒体工作室第一时间进行审核,并交办郑蒲港新区。

8月16日15时25分,郑蒲港新区回复:“新区城管局与重点局将加强道路安全与环境巡逻力度,完善基础设施建设,加大禁燃禁放宣传,并组织志愿者对新区老年人活动场所进行环境劝导志愿服务活动,同时我们会向新区领导及时反映该项问题,对给您造成的不便我们深感抱歉!”

随后,网友评论:“点赞!反映问题过后,反馈速度意料之外的快。感受到了马鞍山市委市政府是真正为民服务。”

网友反映有私家车未礼让行人,辖区交警随即给予处罚

8月18日9时,网友“微笑永远”@马鞍山发布反映:“18日上午8时47分,在妇幼保健院公交站台附近的斑马线上行走,快走到马路中央时,一辆哈弗SUV车速很快,未礼让行人。该路口小孩孕妇非常多,请求小布帮忙查到此车,并建议交警给予处罚。”

接报后,@马鞍山发布第一时间将相关情况向@马鞍山交警做了反馈。当天16时26分,马鞍山交警给予回复:“接到举报后,民警立即调取大量沿线监控进行追踪,并通过路口电子警察锁定违法车辆,告知违法驾驶人前来接受处罚。”

当日下午,驾驶人前往辖区交警大队接受处理,并表示今后一定遵守道路交通法律法规,礼让行人,文明行车。根据《道路交通安全法》规定,该驾驶人驾驶机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行,被处以罚款100元,驾驶证记3分的处罚。

环卫工人反映路边常被偷倒建筑垃圾,霍里街道城管将加大巡查力度

近日,有环卫工人向“马上办”融媒体工作室反映:“最近一段时间,位于霍里山大道与旅游大道交叉口西北角的空地上,屡屡有人在夜间往这里偷倒建筑垃圾,此举不仅影响市容市貌,还加重了环卫工人的工作量,希望相关部门加强监管,并予以严厉处罚。”

8月13日下午,记者前往现场进行查看,并于8月17日在《皖江晚报》5版对此事进行了报道。报道中,霍里街道城管执法中队负责人表示,下一步会加大巡查力度,偷倒乱倒垃圾的行为一经查实,将根据相关法律法规予以严格处罚。同时,呼吁商家和市民不要随意倾倒和堆放建筑装修垃圾,共同维护好城市环境。

报道见报后,相关单位组织人员将该处的建筑垃圾予以清运。

“马上办”融媒体工作室各平台渠道将继续关注市民所有有效的报料、咨询,第一时间连线相关部门,竭尽全力为市民提供服务。同时,针对市民关注的重点问题、民生顽疾、影响市民生活的事件,“马上办”融媒体工作室记者还将深入一线,以小见大,调查问题深层次原因,了解真实全面的信息,督促有关部门积极解决问题,为市民排忧解难,让市民生活更美好。

“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民 见习记者 朱小曼 戎尤平

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
08/24 张岳峰调研棚户区及老旧小区改造工作
08/24 袁方主持召开市政府第115次常务会议
08/24 绿色便捷公交提升生活幸福指数
迎着晨曦出发,踏着夕阳而归。一条条公交线路串联起城市大街小巷,编织成便捷交通网;一辆辆载满温馨的公交车,成为流动的风景线……伴随着城市发展壮大,公交陪伴着市民一路走来,谱写了一曲曲城市流动乐章。 [详细]
08/24 村律党建共建 助力乡村振兴
日前,含山县环峰镇东山村与安徽明博律师事务所签订党建共建协议,双方结对为党建共建单位,更好地实现以党建引领乡村振兴。 [详细]
08/24 积极助企解难题 赋能增效促发展
开展党史学习教育,贵在入脑入心、走深走实,为各项工作上台阶赋能增效。在党史学习教育中,慈湖高新区围绕“我为群众办实事”实践活动,积极解决企业实际困难,全力推动园区经济高质量发展。 [详细]
08/24 坚定理想信念 矢志不渝奋斗
8月19日,市委宣讲团成员、市医疗保障局党组书记、局长徐良赴含山县作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告。报告会后,市委宣讲团成员一行还来到含山县医保局,与基层党员干部职工进行交流。 [详细]
08/21 长三角三省一市主要负责同志专题视频会举行
相关新闻
回到首页